На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Румянцева
    Припёк для Блинов: кубиками селедку, так же отварные яйца, перемешать и полить растопленным сливочным маслом. В  в бл...Более вкусной зак...
  • Наталья Герасимова
    Так все таки, это печенье или пряники?Изумрудное мятное...
  • Анатолий
    Тоже люблю окрошкуОкрошка, которая ...

Куриное филе, запечённое с сыром и овощами

Безупречное, вкусное и красивое сочетание слоёв из мяса, обжаренной моркови с луком и расплавленного сыра.

Ингредиенты

Морковь 2–3 штуки
Сыр 100–120 г
Репчатый лук 1–2 штуки
Зелень несколько веточек
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Филе куриной грудки 500 г
Яйца 2 штуки
Кунжут по вкусу

 

Приготовление

  1. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите.

  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте морковь с луком. Посолите, поперчите и остудите.

  3. Куриное филе нарежьте вдоль тонкими пластами. Яйца взбейте.

    Чтобы мясо легче резалось, его можно слегка подморозить.
  4. Форму смажьте маслом. Выложите в неё несколько пластов филе и смажьте яйцом. Слегка посолите и поперчите. Сверху распределите овощи и посыпьте зеленью и сыром. Повторите слои несколько раз.

    Немного отступайте от края филе, когда выкладываете начинку.
  5. Сверху смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.

  6. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После увеличьте температуру до 220 °С и запекайте ещё 10 минут.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх