На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Поразительно. В заголовке 20 пирогов. Где ещё 11????? Думала, в первоисточнике, но и там 9!20 заливных пирог...
  • Ольга Ярославцева
    Белки в работу не идут? Для другого блюда остаются??Лимонный пудинг -...
  • Run Николаева
    Думаю, мне бы понравилось. Жаль, муж жрать не будет :(Вкуснятина из Кап...

Как облагородить майонез: 4 соуса вкуснее, красивее и интереснее - и в них есть майонез. Для весенних салатов - и оливье, мимозы, шубы

Да, чем заправить весенний салат, оливье, мимозу, шубу - вместо майонеза, но чтобы сохранить частично майонезный вкус. Чтобы не изменять вкус любимых салатов. Идеальные аналоги: просто, вкусно, интересно. И не наскучивший майонез - и гармонично сочетается с салатами - и другими блюдами, где нужен вкусный, аппетитный и ароматный соус.

И остренький, и пикантный.

 

304

К празднику и не только они пригодятся. Нехитрые, даже простые - но вся прелесть в этой простоте. И даже в этой привычности.

Заправка 1. Горчично-сметанный соус

Для салатов, к мясу и рыбе. И он с майонезом :)

Это улучшитель вкуса майонеза - облагородит, сделает насыщеннее, ярче, многограннее. Придает вкус именно соуса - вот задумалась, мы майонез как-то и соусом не считаем. А чем? Майонезом :) А эта заправка - простой, но вкусный соус. Хорош везде, где мы используем майонез.

Как приготовить. Соединить: 100 мл майонеза + 100 мл сметаны + 1 ч.л. горчицы. Энергично смешать или взбить блендером. Можно добавить немного черного перца.

2. Острый соус на желтках

Универсального назначения.

Хорош с любыми закусками, с мясом, с рыбными блюда и - превосходен в салатах. Густой, ароматный, аппетитный и растертый, с ярким вкусом. И с майонезом.

Как приготовить. Соединить 200 мл майонеза с отваренными и растертыми желтками (3 шт.).

Отваривать яйца нужно не слишком долго, чтобы желтки сохранили пастообразную консистенцию и не крошились.

Добавить 1 ч.л. белого столового хрена (или по вкусу). Все смешать - или хорошенько взбить. Можно добавить немного горчицы по вкусу :)

3. Соус с йогуртом

Его можно приготовить без майонеза - и с ним.

Легкий, ароматный, без майонезной навязчивости - более изящная, так назову, заправка для любого салата, к любым блюдам, где хорош и уместен белый соус. Вкус более мягкий, нежный - но и более многогранный.

Как приготовить. Соединить натуральный густой йогурт (200 мл) с растительным маслом (1 ст.л ). Добавить горчицу 1 ч.л., взбить, затем добавить лимонный сок (1 ч л )

Можно добавить чеснок, смесь перцев. Или орегано и/или смесь любых душистых трав. Все то, что подарит пикантность, яркий вкус и аромат.

Ссылка на первоисточник
наверх