На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе! Необычное и невероятно вкусное сочетание.

Обычно, чтобы предохранить поверхность паштета от высыхания, его заливают слоем растопленного сливочного масла. Предлагаю вам попробовать интереснейший и очень вкусный вариант паштета с фруктово-желейной заливкой... С удовольствием ели даже мужчины, а ведь они такие сочетания, мягко говоря, не приветствуют.



Ингредиенты:

Для паштета:
500 г куриной печени
130 г сливочного масла
1 крупная луковица
3 столовые ложки коньяка или бренди
Соль, специи по вкусу

Для желе:
2 апельсина
1 чайная ложка желатина
½ чайной ложки сахара

Приготовление:

Из апельсинов вдавить сок. Растворить в нем желатин и оставить на 10 минут. Затем добавить сахар и нагреть массу, не доводя до кипения. Снять с огня и оставить остужаться.

На столовой ложке сливочного масла пассировать луковицу.

Добавить разрезанную на 2-3 части печенку, посыпать специями и жарить, мешая, 5-6 минут.

Влить коньяк и потушить еще буквально пол минутки. Снять с огня и немного остудить.

Массу перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку).

Ввести мягкое сливочное масло.

Массу выложить в лоток. Поместить в холодильник на 30 минут.

Залить апельсиновым желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


наверх