На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Печеночные котлеты "Неженки"

 

Вкусные, полезные,  сытные и очень  нежные котлеты получаются по этому рецепту.
Пробовала добавлять тертый картофель, перекрученную капусту, но пальму первенства отдала этому рецепту.
Подходит к любому гарниру. Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!
 
Ингредиенты
  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная (не обязательно) — 1 ст. л.
  • Сметана (майонез) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, прочее)

 

  Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками, по возможности мельче.

  Лук режем тоже очень мелко.

  Измельчить хлопья в крошку(воспользовалась кофемолкой).

  Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи- хорошо перемешать.

  Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10.
Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку.

  Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая. Желательно крышкой не накрывать. Приятного аппетита!


Картина дня

наверх