Пробовала добавлять тертый картофель, перекрученную капусту, но пальму первенства отдала этому рецепту.
Подходит к любому гарниру. Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!
Ингредиенты
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Мука пшеничная (не обязательно) — 1 ст. л.
- Сметана (майонез) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, прочее)
Печень вымыть, очистить от плёнки и прожилок и нарезать маленькими кубиками, по возможности мельче. |
Лук режем тоже очень мелко. |
Измельчить хлопья в крошку(воспользовалась кофемолкой). |
Соединить печень, лук, яйца, сметану и специи- хорошо перемешать. |
Добавить овсяные крошки, снова перемешать и оставить минут на 10. Если после этого масса будет жидковатой - добавить муку. |
Обжарить на среднем огне, аккуратно переворачивая. Желательно крышкой не накрывать. Приятного аппетита! |
Свежие комментарии