На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Да, вполне допускаю, что молока добавляется пол литра.Самый вкусный дес...
  • Людмила Свириденко
    Если треугольник должен стать тоньше, то как получаются толстые квадраты?)))2 стакана муки и ...
  • Run Николаева
    Не сказала б, что ленивые, но как вариации на тему голубцов-почему бы нет.Ленивые голубцы, ...

Делаю сразу по 2 порции: супер вкуснятина за копейки на замену колбасе. Ветчина из свиной рульки

304

Ветчина из свиной рульки. Несложно, недорого и недефицитно. Сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус потрясающий.

Рецепт:
Свиная рулька – 1шт. (у меня 900гр, вес без косточки 600гр)
Соль – 12гр. (или 6гр нитритной соли и 6гр поваренной соли)
Черный перец – 1 гр.
Чеснок сушеный – 0,5гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем рульку, хорошо моем, удаляем кость, так чтобы не повредить шкурку, она будет служить оболочкой. Мясо срезаем и режем на кусочки

Слегка отбиваем молоточком с двух сторон. Шкурку от рульки тоже слегка отбиваем с внутренней стороны, укладываем мясо на рульку. Приготовим специи: соли берем 2% от веса рульки в чистом виде без косточки (если у Вас есть нитритная соль, то можно добавить её в пропорции 1к1), вес моей рульки с мясом 600гр, поэтому беру соли 12гр, это чайная ложка с небольшой горкой, добавляю чёрный молотый перец, сушеный чеснок, буду готовить без нитритной соли, поэтому для придания цвета я кладу 1 измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой, перемешиваем специи и равномерно распределяем по рульке.

Сворачиваем рулет насколько можно плотнее, закрепляем нитью. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 дня просолиться и промариноваться.

По истечении времени, кладем рульку в кастрюлю не снимая пленку, так ветчина будет готовиться в собственном соку, заливаем полностью водой, варим на самом медленном огне, так чтобы она кипела без сильного бурления 3 часа.

За это время мясо станет мягкое и ветчина будет готова. Достаем готовую ветчину, убираем пленку и нитки дадим полностью остыть. Нарезаем на порционные ломтики и можно наслаждаться. Ветчина хорошо держит форму, при нарезке не разваливается. По утрам для бутербродов просто незаменима, и несравнима ни с какой колбасой. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх