На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Кирилл
    https://youtu.be/glFs1WfRQeQВосточная закуска...
  • Кирилл
    https://youtu.be/glFs1WfRQeQ12 простых способ...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...

Курица по-баскски

304

Национальное французское блюдо
(Рецепт из книги "Мировая кухня")

Понадобится:

  • 1 молодая курица (у меня 3 окорочка)
  • 1 кг помидоров (у меня 4 шт.)
  • 250 г зеленого сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • на кончике ножа черного перца
  • 1 ч.л. красного сладкого перца
Курицу разделить на 8 равных порций

Помидоры, сняв кожицу, разрежем на четвертинки и удалим зернышки

Стручки сладкого перца очистим, разрежем и удалим зерна и прожилки и нарежем соломкой

Лук очистим и нарежем кубиками

Чеснок очистим и измельчим

В небольшой сотейнике разогреем 3 ст. л. раст. масла и подрумяним на нем куски курицы

Добавим сначала лук и пожарим его до прозрачности

Затем положим помидоры, нарезанный сладкий перец, чеснок, соль и перец.
Немного перемешаем и тушим под крышкой 50 минут на медленном огне

За 20 минут до конца тушения вымоем рис и дадим стечь

Оставшееся раст. масло разогреем и пожарим на нем рис

Зальем двойным по сравнению с рисом, количеством воды, посолим и поперчим

Затем под крышкой на медленном огне потушим 17-20 минут.

Готовый рис заправим красным сладким перцем, выложим в миску и разложим на нем куски курицы с овощами

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх