На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Печенье "Курабье". Красивое печенье делаем даже без специальных насадок: бутылкой и ложечкой

Нежное, тающее во рту Курабье. Мне, как и многим, этот вкус знаком с детства. И необязательно бежать в магазин, чтобы полакомиться этим печеньем. Его можно приготовить дома. Продукты доступные, рецепт простой. Справится даже новичок.

А красивую форму печенью мы с дочерью делаем подручными предметами, например, используем пластиковую бутылочку или чайную ложечку.

Первым делом я включаю духовку. Тесто делается быстро и просто, пока его делаю, все готово к выпечке.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваю до тех пор, пока оно не побелеет и не станет "пушистым".

Очень важно, чтобы масло было жирностью 82,5% и выше и чем оно будет качественнее, тем лучше получится печенье.

Ко взбитому маслу я добавляю сахарную пудру. Можно, конечно, взять сахар, но лучше выбирать мелкий-мелкий, чтобы он хорошо разошелся в тесте.

К маслу также добавляю белок одного яйца и еще раз взбиваю.

Небольшими порциями добавляю просеянную муку и быстро все перемешиваю. Долго месить не надо, это очень важно. В противном случае тесто затянется, разовьется клейковина, и печенья не будут рассыпчатыми.

В результате получается рассыпчатое тесто. Если есть кондитерские насадки и мешки, тесто выложить в мешок и отсадить на противень, застеленный пергаментом.

Без мешка делаю следующим образом: отщипываю кусочек теста размером чуть меньше грецкого ореха. Делаю из него колобок, выкладываю его на противень.

Поллитровую пластиковую бутылку обмакиваю донышком в муку и прижимаю тесто. Получается замечательный цветочек.

Если и бутылочки нет, можно сделать сердечки с помощью чайной ложечки. Делаем небольшие лепешечки и внахлест ручкой ложки делаем в печенье углубления. Получается сердечко. Ниже, в галерее я показала, как это сделать.

В серединке цветочка делаю углубление и выдавливаю понемногу клубничного джема, с сердечком то же самое, заполняю небольшим количеством джема.

Выпекаю печенье при температуре 220 градусов в режиме верх-низ 15 минут.

Остывшее печенье лопаткой снимаю с противня, от рук они норовят рассыпаться, такие нежные.

Печенье готово, пора угощать!

Чтобы приготовить Курабье, понадобится:

мука - 300 граммов, может понадобиться чуть меньше, все зависит от качества муки, 80 граммов сахарной пудры, 180 граммов сливочного масла, 1 яичный белок, джем.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх