На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

Грибная икра из шампиньонов


Эта аппетитная и ароматная  икра из шампиньонов готовится очень быстро (минут 30), легко и очень просто.

 Очень хорошо икра из грибов выступает в роли холодной закуски, также хорошо подходит для приготовления бутербродов.

Грибная икра незаменима для питания во время поста, а также для разгрузочных дней во время диеты.

Ингедиенты:

Грибы (шампиньоны) - 400 г

Репчатый лук - 2 средние головки

Морковь - одна большая или две средние

Растительное масло - 4 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Очищенный грецкий орех - 40-50 г

Чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для приготовления грибной икры нам понадобились: грибы (шампиньоны), репчатый лук, морковь, растительное масло, соевый соус, грецкий орех, чеснок, соль, черный молотый перец.
Первым делом, уложили на противень грибы, разрезав их на две или четыре части, в зависимости от размера.
Фото приготовления рецепта: Грибная икра из шампиньонов - шаг №3И отправили в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке - примерно 180 градусов. Теперь есть время, чтобы заняться морковью и луком. Мелко крошим лук.
Фото приготовления рецепта: Грибная икра из шампиньонов - шаг №4А морковь пропускаем через крупную терку.
Фото приготовления рецепта: Грибная икра из шампиньонов - шаг №5Заодно почистили чеснок.
Фото приготовления рецепта: Грибная икра из шампиньонов - шаг №6Следующий этап – пассеровка лука. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет».
Фото приготовления рецепта: Грибная икра из шампиньонов - шаг №7На очереди – морковь. Добавляем ее к луку и жарим все вместе примерно 10 минут.

К этому времени уже «подошли» грибочки.

И теперь все «запчасти» для приготовления икры из грибов у нас в наличии.
Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок.

В готовый фарш подливаем соевый соус.

Осталось только все перемешать, добавив по вкусу перец и, при необходимости, соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.

Вот так, за каких-то 30 минут была приготовлена вкуснейшая грибная икра из шампиньонов.

Право «первой ложки» было предоставлено старшей дочери. В еде она у нас большая привереда, и, если скажет "да", значит, трудились мы не зря.

Она не сказала "да", она сказала – "класс!"

Приятного аппетита!

 

 

 

Источник

Картина дня

наверх