Грибная икра из шампиньонов
Эта аппетитная и ароматная икра из шампиньонов готовится очень быстро (минут 30), легко и очень просто.
Очень хорошо икра из грибов выступает в роли холодной закуски, также хорошо подходит для приготовления бутербродов.
Грибная икра незаменима для питания во время поста, а также для разгрузочных дней во время диеты.
Ингедиенты:
Грибы (шампиньоны) - 400 г
Репчатый лук - 2 средние головки
Морковь - одна большая или две средние
Растительное масло - 4 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Очищенный грецкий орех - 40-50 г
Чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления грибной икры нам понадобились: грибы (шампиньоны), репчатый лук, морковь, растительное масло, соевый соус, грецкий орех, чеснок, соль, черный молотый перец. |
Первым делом, уложили на противень грибы, разрезав их на две или четыре части, в зависимости от размера. |
И отправили в разогретую духовку на 20 минут для того, чтобы они подвялились. Температура в духовке - примерно 180 градусов. Теперь есть время, чтобы заняться морковью и луком. Мелко крошим лук. |
А морковь пропускаем через крупную терку. |
Заодно почистили чеснок. |
Следующий этап – пассеровка лука. Для этого нагреваем сковородку и добавляем в нее растительное масло. Лук жарим, подсолив по вкусу, пока не «завянет». |
На очереди – морковь. Добавляем ее к луку и жарим все вместе примерно 10 минут. |
К этому времени уже «подошли» грибочки. |
И теперь все «запчасти» для приготовления икры из грибов у нас в наличии. Пропускаем все через мясорубку, включая орехи и чеснок. |
В готовый фарш подливаем соевый соус. |
Осталось только все перемешать, добавив по вкусу перец и, при необходимости, соль. Сюда же добавляется растительное масло, оставшееся после жарки лука и моркови.
Вот так, за каких-то 30 минут была приготовлена вкуснейшая грибная икра из шампиньонов. Право «первой ложки» было предоставлено старшей дочери. В еде она у нас большая привереда, и, если скажет "да", значит, трудились мы не зря. Она не сказала "да", она сказала – "класс!" Приятного аппетита! |
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии