Этим рецептом я пользуюсь уже лет 5-6, нашла его в "Рецептах на бис". Нам потребуется 1 качан капусты, 3-4 морковки,2 крупных кислых яблока, 3-4 зубчика чеснока, 100 гр изюма.
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, перетереть с 1 столовой ложкой соли.
Очищенное яблоко натереть на терке, чеснок мелко измельчить (чеснокодавилку).
Смешать с капустой.
Сварить маринад:0,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла довести докипения, остудить и добавить 0,5 стакана 6% яблочного уксуса. Залить капусту. Через 5-6 часов капуста готова.
По рецепту нужно добавлять лук, но мы отказались от него, теряется аромат. Капуста хранится в холодильнике, если будет чему храниться, у нас все съедается в 2-3 дня.
Свежие комментарии