Этот салат я впервые попробовала три года назад на банкете в ресторане, поэтому название оставила такое, как нам предложил официант. А, вообще-то, этот салат должен понравиться всем ценителям морепродуктов.
Салат укладывается слоями, можно в креманки , а можно в салатницу или глубокое блюдо. Первый слой: нарезать соломкой кусок красной рыбы холодного копчения ( я покупаю в магазине рыбу в вакуумной упаковке, а какую - дело вашего вкуса ).
Второй слой: репчатый лук ( лучше сладкий ) нарезанный соломкой. Третий слой: в ресторане - щупальца консервированного кальмара, нарезанные соломкой. Но я заменяю кальмары креветками ( если купили мелкие - их можно не резать, а на этот Новый год я купила 200 гр.королевских - их пришлось порезать ). Четвертый слой: порезанные кольцами маслины без косточки. Все залить майонезом ( конечно, любимым ), а сверху присыпать тертым на крупной терке твердым сыром. Приятного аппетита!
Свежие комментарии