В этом осеннем салате из корнеплодов смешиваются разные вкусы: сладость овощей, горечь чеснока, соленость и пряность сыра. Пока свекла и морковь сочные и сладкие, салат получается очень вкусным и насыщенным.
Свеклу надо заранее сварить (или запечь). Изюм распарить в горячей воде, затем обсушить и нарезать.
Сырую морковь натереть на мелкой терке, смешать с распаренным изюмом и майонезом. Это первый слой салата. Не переборщите с изюмом! Лучше не доложить, иначе будет слишком приторно и невкусно.

Сыр смешать с натертым зубчиком чеснока и майонезом. Это второй слой салата.

Свеклу смешать с нарубленными орехами и майонезом. Это третий слой салата. Орехи можно взять любые, но вкуснее с грецкими или кедровыми.

Украсить салат можно стружкой сыра, орешками или зеленью. Дать охладиться в холодильнике некоторое время.

Салат готов!

Приятного аппетита!
Свежие комментарии