На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    А из чего тогда курочка, если понравится больше мяса? Из говна и палок?Особая курочка по...
  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...

Рис (как я его исполняю)

Ингридиенты:  рис-    1-1,5  стакана(длиннозёрный)

                     масло оливковое- 2-3-ст. ложки

                     1 крупная морковь

                     изюм и (или) сушёная клюква-по вкусу

                     соль

                     кипячёная вода

 

 

                Наливаем масло на сковороду и даём разогреться пару           минут(уровень огня-выше среднего).

                Рис предварительно промыть и хорошо высушить(дать воде стечь)

                Изюм промываем и замачиваем на 15-20 минут.Просушиваем.

                Морковь трём на тёрке.

                Осторожно высыпаем рис в сковороду,добавляем морковь, и ,перемешивая,доводим до слегка коричневого цвета (обжариваем)

                После этого берём воду(ТОЛЬКО ЗАКИПЕВШУЮ,ГОРЯЧУЮ) и осторожно добавляем.ОСТОРОЖНО.Где-то полстакана.И изюм.

                Затем ,периодически помешивая,следим,чтобы рис не пригорел(т.е. после испарения воды продолжаем жарить 3-4 минуты и добавляем ГОРЯЧУЮ воду по четверти стакана.) Суть процесса,занимающего 35-40 минут- не варить в воде,а обжаривать

Картина дня

наверх