Ингридиенты: рис- 1-1,5 стакана(длиннозёрный)
масло оливковое- 2-3-ст. ложки
1 крупная морковь
изюм и (или) сушёная клюква-по вкусу
соль
кипячёная вода
Наливаем масло на сковороду и даём разогреться пару минут(уровень огня-выше среднего).
Рис предварительно промыть и хорошо высушить(дать воде стечь)
Изюм промываем и замачиваем на 15-20 минут.Просушиваем.
Морковь трём на тёрке.
Осторожно высыпаем рис в сковороду,добавляем морковь, и ,перемешивая,доводим до слегка коричневого цвета (обжариваем)
После этого берём воду(ТОЛЬКО ЗАКИПЕВШУЮ,ГОРЯЧУЮ) и осторожно добавляем.ОСТОРОЖНО.Где-то полстакана.И изюм.
Затем ,периодически помешивая,следим,чтобы рис не пригорел(т.е. после испарения воды продолжаем жарить 3-4 минуты и добавляем ГОРЯЧУЮ воду по четверти стакана.) Суть процесса,занимающего 35-40 минут- не варить в воде,а обжаривать
Свежие комментарии