На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Блинов
    Во-первых, нитритная соль всегда добавлялась в колбасу,  посмотрите сколько - 0,5-0,6% берется на 1кг NaCl (уже готов...Легко готовлю дом...
  • Вера Федорова
    Здесь, как я понимаю, фишка в маринаде,- надо попробовать. Ну, а так, минтай- неплохая рыбка, делала тут как-то, за н...Не нужно недооцен...
  • Ингерман Ланская
    а что, из рыбы кулинарить не получается?Не нужно недооцен...

Творожный десерт с орехами и сухофруктами

От такого десерта ваши дети будут в восторге! 

304

Ингредиенты:
* творог — 350 г
* сметана — 100 г
* мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
* желатин (быстро растворимый) — 20 г
* холодная вода — 70 г
* ванилин — 3 г
Начинка:
* фундук — 50 г
* грецкий орех — 100 г
* клюква вяленая — 100 г
* курага — 100 г
* финики — 50 г
* вишня сушёная — 50 г
* арахис — 50 г
* чернослив — 50 г
* фисташки — 50 г

Все орехи слегка обжариваем на сковородке.

Желатин замачиваем в воде и оставляем набухать 10-15 минут.

В отдельную миску выкладываем творог, сметану, мед и ванильную эссенцию (можно ванилин). Хорошо перемешиваем.

Желатин доводим до жидкого состояния с помощью микроволновки (30 сек) или водяной бани. И тонкой струйкой вводим в творожную массу. Перемешиваем.

Добавляем в орехи, вяленую клюкву и вишню и снова перемешиваем.

Финики очищаем от косточек и мелко нарезаем.

С курагой и черносливом поступаем аналогично - отправляем в миску с творогом и хорошо перемешиваем.

 У пластиковой бутылки 1.5-2 л отрезаем горлышко и укладываем внутрь нашу творожную начинку. Немного постукиваем об стол чтобы лучше утрамбовалось и убрались воздушные пустоты. Оправляем в холодильник на пару часов.

Как только достали форму из холодильника , освобождаем из неё десерт. Для этого аккуратно ножницами делаем надрез и снимаем.

Нарезаем десерт и дегустируем.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх