На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович Канаев
    Каждый день, это я бы есть не стал.Сметут мгновенно!...
  • людмила
    Интересный рецепт. Спасибо.Размещаю котлеты ...
  • Константин Самарин
    Да простит меня автор, но получается ни богу свечка, ни черту кочерга. Ни котлеты, ни фаршированные перчики. Но дело ...Размещаю котлеты ...

Сливовый мармелад

Мы часто призываем вас отказаться от промышленных сладостей в пользу здоровых десертов без красителей и трансжиров. Сегодня мы научимся готовить ароматный мармелад. Он низкокалорийный и безвредный, поэтому смело угощайте худеющих подруг и, конечно, детишек.

Домашний мармелад

Ингредиенты

  • 600 г слив
  • Мёд 150 г мёда
  • 3 ст. л. агар-агара
  • 200 г грецких орехов
  • корица по вкусу
  • бадьян по вкусу

Приготовление

  1. Сливы разрежьте на 2 части, удалите косточки.
    Затем измельчите их в блендере, добавив корицу.
  2. Переливаем массу в сотейник, добавляем агар-агар и бадьян. Перемешиваем и варим 2–3 минуты.
  3. Пока наш мармелад варится, займемся орехами. Высыпьте их на сковороду и прожарьте. Затем поместите их в блендер и немного измельчите.
  4. Снимите с огня сливовую массу, добавьте в нее мёд и перемешайте. Дно формы застелите пищевой пленкой и посыпьте ореховой крошкой. Затем вылейте сливовую смесь в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.
  5. Когда мармелад застынет, посыпьте его сверху орехами и разрежьте на кубики.

К чаю лучше угощения не придумаешь! Сохраните себе рецепт сливового мармелада и поделитесь им с подругами.

304

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх