Хе, или «хве» — вкуснейшая штука, в вегетарианской редакции тоже.
Интересный зимний салат из редьки, близкий родственник всеми любимого салата из корейской моркови. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат вполне заменит её или просто составить ей компанию. Такой салат хорошо подходит к сытным зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.
Хе — это национальное корейское блюдо, как правило, из рыбы. Главное в нем — принцип маринования основного ингредиента. Что я и соблюдаю, предлагаю всой вегетарианский вариант хе.
Ингредиенты для рецепта
- 500 г зеленой редьки
- 50 мл растительного масла без запаха
- 0,5 ч.л. соли
- 3-4 горошины душистого перца
- щепотка зиры
- ¼ ч.л. молотого кориандра
- ¼ ч.л. красного острого перца
- 1 ч.л. 70 % уксусной эссенции
- 0,5 ст.л. кунжута
Как приготовить хе из редьки
- У редьки отрежьте хвостик и листья и очистите её от шкурки. Помойте редьку и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, но если её нет, можно нарезать соломкой или натереть на простой терке. Посолите натертую редьку, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.
Через час переложите редьку в другую посуду. Берите её понемногу и хорошо отжимайте, чтоб из нее вышло как можно больше влаги.
Вот столько сока набирается с полкило редьки. Его необязательно выливать, можно впить или сделать овощной смузи, сок этот очень полезный.
Зиру и душистый горошек растолките в ступке, если кориандр не молотый, то и его тоже. Смолотые специи положите на редьку. Острый перец добавьте туда же.
Доведите масло до кипения в небольшой кастрюльке. Вылейте масло в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.
Добавьте уксус в хе и все перемешайте. Остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.
Свежие комментарии