2 яйца,
1 (по желанию можно больше) столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
0,5 стакана (125г) подсолнечного масла (можно оливкового),
50г свежих дрожжей (можно 1 кубик королевских шведских или 1 упаковку сухих),
1 стакан воды,
около 4 стаканов муки (зависит от качества муки; если тесто жидкое, трудно его "собрать" , если тугое, то не такое нежное; найти компромисс).
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить дрожжи, разведённые водой, влить масло, взбить, добавить муку, взбить.
А можно, не мудрствуя лукаво, всё в одну кучу. Но лучше первый вариант.
Тесто может подняться за 1 час, зависит от качества дрожжей. Оно поднимается и в холодильнике.
Любые изделия, печёные, жареные, начиная с пиццы и заканчивая булочками с маком. Попробуйте, очень легко, мои знакомые во многих городах уже делают только такое тесто.
1
Свежие комментарии