На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...
  • Uri Strukow
    Для автора- на воде не жарят, а варят или готовят на пару.Оказывается, что ...

Детские маринованные огурцы без уксуса

Сезон заготовки огурцов на зиму в самом разгаре. Безусловно, пока магазинные полки ломятся от любимого зеленого лакомства, пора браться за дело. Мы предлагаем попробовать приготовить детские маринованные огурцы без уксуса. Это угощение можно давать даже малышам. Ведь вкус огурчиков получается даже сладковатым.

Количество ингредиентов рассчитано на трехлитровую банку маринованных огурцов. Если хотите приготовить больше, просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов. А еще можно взять не одну трехлитровую, а две полуторалитровых банки, чтобы растянуть удовольствие на всю зиму!

Не забывайте о предварительной стерилизации банок. Более того, можно осуществить ее разными способами: паром, кипятком, в духовке, в микроволновой печи. Еще перед обработкой внимательно осмотрите тару. На ней не должно быть трещин или сколов.

Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Соль 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Лимонная кислота 1,5 ч. л.
Листья смородины 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 2 шт.
Зонтики укропа 1 шт.
Черный перец (горошком) 3 шт.

Приготовление

  1. Хорошенько вымойте огурцы. Уложите их в банку вместе с листиками смородины, чесноком, лавровым листом, зонтиком укропа и перцем. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Слейте воду, доведите ее до кипения и снова залейте огурцы на 15 минут.
  3. Из слитой воды приготовим маринад. Для этого добавьте соль, лимонную кислоту и сахар. Доведите смесь до кипения и залейте банку доверху. Закатайте банку прокипяченной крышкой.

После приготовления детских маринованных огурцов переверните банку и укутайте полотенцем. Когда она полностью остынет, отправьте банку в кладовку. Зимой можно будет открыть угощение и накормить детвору!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх