Последние комментарии

  • svetlana.bobrovskikh
    Спасибо!!!  Превосходные рецепты!«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • Суфия Рахманова (Валеева)
    Забыли в бульон добавить лавровый лист.  Но очень вкусно получается, если взять баранину - в Казани готовят только так.«Вак балиш»: невероятно вкусные татарские пирожки
  • (^^) @@
    !!!Рулеты из картофеля

Подборка самых быстрых и вкусных салатов "за 10 минут". Вдруг пригодится?

Всем знакома ситуация "гости на пороге". Срочно "ныряем" в холодильник и используем все те заначки, продукты, запчасти, которые там находим. Но на всякий случай, сформируйте "энзэ" - неприкосновенный и раз в 1-2 месяца обновляемый запас, который сможет послужить базой для 5-6 молниеносных салатов одновременно.

У меня в НЗ обычно входят: пара упаковок крабовых палочек, 10 яиц, по банке красной, белой фасоли, горошка и кукурузы, куриная грудка (в морозилке), куриный окорочок или пара (копченые), кусок салями в в/у, обязательно ведерко майонеза (не буду писать какого, а то опять скажут "реклама"), кусок (граммов 400) твёрдого сыра и тоже в в/у, постоянно обновляемые запасы зелени и по лоточку овощей (помидоров и огурчиков).

304

Салат "Краб на флоте"

Ингредиенты:

крабовые палочки — 150 г

помидор — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

сыр твердый

майонез — 20 г

приготовление:

Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой (лишнюю жидкость можно слить).

Сыр потереть на крупной терке, выдавить чеснок, заправить майонезом.

Готово!

Салат "Такая леди" (мега быстро и вкусно)

Ингредиенты:

300 г куриного филе

150 г огурцов

150 г консервированного горошка (½ банки)

150 г сметаны

пучок укропа

соль

Куриное филе отварить в течение 10 минут с момента закипания. Остудить. нашинковать.

За это время огурцы порезать средними кубиками.

Укроп мелко нашинковать.

Куриное филе порезать средними кубиками.

Положить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Салат Леди готов!

Салат "Архангельский городовой"

Ингредиенты:

фасоль красная в собственном соку 200 г

2-3 вареных яйца

крабовые палочки 200 г

сметана, соль, перец, зелень.

Из банки с фасолью слить сок.

Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.

Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.

Салат готов!

Салат "У Зямы гости"

Ингредиенты:

морковь (сырая) — 1 шт.

сыр — 100 г

колбаса (сыро- варено-) копчёная — 100 гр.

чеснок — 3 зубчика

майонез — 2 ст. л.

кукуруза консервированная — 1 баночка мал.

соль, перец — по вкусу

Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой.

Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошо перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!

Готово!

Салат "Гусарский"

Я этот салат делаю за 15 минут. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

2 яблока

4 вареных яйца

2 сырые небольшие моркови

майонез

лук

сыр

Салат выкладываем слоями:

- ошпаренный кипятком лук (я лук ошпариваю сладким кипятком), майонез.

- яблоки (натертые на крупной тёрке), майонез.

- белки натертые на крупной терке, майонез.

- морковь натертая на мелкой терке, майонез.

- желтки натертые на крупной терке, майонез.

- сыр натертый на мелкой терке.

В салат можно добавить мелко порезанную зелень укропа (не обязательно).

Готово!

Салат "Скороспелка"

Ингредиенты:

капуста (любая, хоть наша, хоть пекинская)

свежий огурец

лук -1 шт.

колбаса (кому какая нравится), но тут уместнее варёно-копчёная

майонез

специи

Капусту шинкуем (у меня пекинская, с ней вкуснее и нежнее).

Огурец режем соломкой (я не люблю тёртые огурцы).

Колбасу режем соломкой.

Лук режем полукольцами.

Добавляем майонез, соль, перец и все перемешиваем!

Наш салат готов!

Салат "Дама с Амстердама"

Несмотря на игривое и шутовское название - вкусный и быстрый салат. А если его подавать на салатных листьях - вообще шик.

Ингредиенты:

куриная грудка копченая — 300 г

кисло-сладкое яблоко — 2 шт.

ананас консервированный — 250 г

майонез — 3 ст. л.

соль, перец — по вкусу.

Копченую куриную грудку нарезаем соломкой. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.

Яблоко выбираем кисло-сладкое, как правило выручает сочный сладковатый гольден. Чистим и нарезаем соломкой.

Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Если есть возможность, конечно.

Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат "Шустрый Петя"

Ингредиенты:

твердый сыр, колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве (скажем, по 100 граммов)

чеснок 1-2 зубчика

яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Сначала жарим блины. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается примерно 5 блинчиков. Блины режем соломкой.

Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.

Колбасу порезать тонкой соломкой.

Все смешиваем.

Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

Салат не солим, подсаливаем блинчики, а колбаса и сыр соли не требуют.

Салат "Тайские каникулы"

Ингредиенты:

Очень — очень вкусный получается салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты, как правило, в моем холодильнике

Пропорции салата всё 1:1:1

куриная грудка

кальмары

сыр

майонез

и (по желанию) чуточку тёртого имбиря и порезанного чили-перчика. Но не настаиваю.тварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)

Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.

Сыр нарезать соломкой.

Все смешать, посолить-поперчить, заправить майонезом.

Вкус свежий и неожиданный. курица/кальмары не слишком избитое сочетание, согласитесь.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх