На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 259 подписчиков

Морковь острая (на зиму).

Урожай моркови в этом году был большой, поэтому и приготовила такую закуску.За рецепт спасибо свекрови.

Итак, ингредиенты: 2 кг моркови

                             2 стручка горького перца

                             2 головки чеснока

                             2 болгарских перца

                             1 десертная ложка 9% уксуса

                             1,5 ст.

л. соли

                             1 ст. растительного масла

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Болгарский перец, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в морковь эту смесь, масло, соль и уксус и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем эту массу в баночки, я предпочитаю поллитровые. Укладываем плотно, но без фанатизма. Стерилизуем эти баночки в воде 10 минут и закатываем. Кушаем с удовольствием!

Выход: 4 банки по 0,5 л, поэтому делаю всегда несколько порций.

Картина дня

наверх