Урожай моркови в этом году был большой, поэтому и приготовила такую закуску.За рецепт спасибо свекрови.
Итак, ингредиенты: 2 кг моркови
2 стручка горького перца
2 головки чеснока
2 болгарских перца
1 десертная ложка 9% уксуса
1,5 ст.
л. соли1 ст. растительного масла
Морковь натираем на терке для корейской моркови. Болгарский перец, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в морковь эту смесь, масло, соль и уксус и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем эту массу в баночки, я предпочитаю поллитровые. Укладываем плотно, но без фанатизма. Стерилизуем эти баночки в воде 10 минут и закатываем. Кушаем с удовольствием!
Выход: 4 банки по 0,5 л, поэтому делаю всегда несколько порций.
Свежие комментарии