На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    В тясячу раз вкуснее это как??? Измерял что ли ? Очередной дурацкий заголовок .Картофель Панко -...
  • Алексей
    Автор гарантирует "ровно 10 минут" ???Удивительная заку...
  • Алексей
    Ну если вспоминаете эту закуску,значит не запомнили,значит он не вкусная😁Как вспоминаю про...

Яблочный штрудель диетический

Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш.

Описание приготовления:

Невероятно простой и не менее вкусный десерт, который вы с легкостью приготовите буквально на скорую руку.

Штрудель будем готовить без всякой возни с тестом, возьмем обыкновенный тонкий лаваш. Благодаря чему выпечка получается не только вкусная, но и практически диетическая. Один-два кусочка такого лакомства точно не смогут испортить вашу фигуру. Начинка может быть самая разнообразная, у меня яблоки, корица и орешки. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 1 Штука
  • Яблоки  — 2-3 Штук
  • Орехи грецкие  — 60 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Мед  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Яблочный штрудель диетический"

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки нарежьте небольшими кубиками.

Запеките яблоки в микроволновой печи до мягкости. В зависимости от сорта яблок и мощности микроволновки может уйти от 4 до 8 минут. Один-два раза яблоки необходимо в процессе перемешать.

Добавьте к яблокам корицу и мед по вкусу.

Добавьте сюда же по желанию измельченные грецкие орехи или изюм.

Хорошо все перемешайте.

Взбейте яйцо с сахаром.

Смажьте лаваш яичной смесью при помощи кулинарной кисти.

Распределите равномерно начинку, отступив немного от одного края.

Заверните лаваш с начинкой рулетом. Перенесите аккуратно рулет на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и смажьте поверхность оставшейся яичной смесью. Выпекайте при 190 градусах около 15 минут.

Диетический яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх