Для вас, любители драников и "колдунов"! Предлагаемое блюдо поможет дождаться настоящей весны, поскольку выглядит совершенно солнечно, подстать своему названию. Ну, а по вкусу судите сами.
7 средних клубней картофеля, 2 ст. ложки кукурузной муки, 2 яйца, 200 г творога, 100 г сыра Эдам, небольшая свекла, панировочные сухари 2 ст. л., соль и специи – по вкусу, пучок зелени, мука для панирования, растительное масло для смазывания противня.
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке и отжать, смешать с мукой, яйцом и солью.
Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с творогом и сухарями, добавив яйцо. Посолить и добавить специи, которые вам нравятся (обязательно добавьте куркумы, для "солнечного" цвета).
Свёклу хорошо вымыть, запечь или просто отварить (я кладу свеклу в полиэтилленовый кулек, прокалываю его вилкой, и на делении 600 в микроволновку, через 8-10 минут её уже можно использовать) . Испеченную (отваренную) свеклу, почистить, натереть на мелкой терке, ввести в 0,5 стакана сливок или молока, довести до кипения, затем процедить. Отвар тщательно размешать в творожно-сырной начинке. Начинка должна приобрести розовый цвет или бордо (в зависимости от количества свеклы). Мелко порезать зелень и добавить в начинку. Вновь всё тщательно перемешать. Лишний сок лучше удалить.
Порции картофельной массы запанировать в муке, скатать одинаковые по размеру шарики и выложить на смазанный маслом противень. Ложкой сплюснуть в лепёшки, сделать в них углубления.
Наполнить их фаршем.
Выпекать в духовке до зарумянивания, около 30 минут.
При подаче на стол, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusno-em.ru/
Свежие комментарии