На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    Спасибо за рецепт для лета сок лимонад очень не обходим.👍 Особенно в жаркую погоду.Экспресс-лимонад ...
  • Виктор Белогорцев
    спору нет это дешевле и может быть вкуснее, но из чего вы это делаете, к примеру эти же купленные сливки, в них полны...Лимонное морожено...
  • Людмила Свириденко
    Запекать в духовке по жаре, оно, конечно, лучше, чем у плиты стоять.Пять летних рецеп...

Гратен «Две капусты»

Перед вами капустная запеканка, но не простая. Такую порционную запеканку можно положить в ланч-бокс на работу или в школу.

В холодном виде она не менее вкусная. Ну и готовится очень легко. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

 

    • брокколи+цветная — 300 гр.
    • сыр натертый — 50 гр.
    • молоко/сливки — 50 мл.
    • яйцо — 4-5 шт.
    • мускатный орех — щепотка.
    • соль — перец.
Гратен "Две капусты"
Гратен "Две капусты" Разбираем на маленькие соцветия капусту и отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Пока варится капуста взбиваем венчиком яйца, сливки, соль и перец.

 

Гратен "Две капусты" Отварную капусту откидываем на сито и обдаем холодной водой. Слегка измельчаем. Смешиваем с яичной смесью. Добавляем сыр и мускатный орех.

 

Гратен "Две капусты" Вставляем бумажные вкладыши в форму для маффинов. Или воспользуйтесь силиконовой. Раскладываем наш гратен.
Гратен "Две капусты" Выпекаем при 190 градусах 20-25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Даем остыть минут 5 и вынимаем из формы. Очень они хороши со сладким чили соусом. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх