Поскольку, я человек гостеприимный и хлебосольный, у меня в доме постоянно происходят разного рода «посиделки» на праздники, девичники, «гостьнапороге», «апоговорить» и так далее.
Потому, вариантов, чем накормить дорогих гостей, всегда в запасе несколько. Самым распространенным во времена дефицита был вариант, как сейчас это называют, горячих бутербродов.
Нарезаете батон (хлеб), натираете на терке картофель, добавляете яйцо, соль, перец ( а далее — по наличию имеющегося: морковь, лук, зелень, перец сладкий и т.д.). Этим фаршем тонко намазываете хлеб и быстренько кладете фаршем вниз на разогретую сковороду (с маслом). Поджариваете до румяной корочки и — всё готово!
Очень хорошо шло и как сытная еда, и как закуска, и как бутеры к пиву. А, главное — много! Хватало всем.
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Вам потребуется:
Масса-1
- Пюре-200 гр
- Яйцо-1 шт
- Майонез-2 ст.л
- Лук зеленый-1 пуч
- Перец
Масса-2
- Сыр тв-100 гр
- Майонез-3 ст.л
- Укроп
- Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Свежие комментарии