На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Белогорцев21 апреля, 17:30
    грибы в лесу растут, а не на прилавке эти же шампиньоны из леса и с прилавка земля и небо3 блюда из грибов...
  • Run Николаева21 апреля, 12:03
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева21 апреля, 9:49
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...

Больше не вожусь с долгим приготовлением сырников, а готовлю такой пирог: вкусно, быстро и без духовки

Что вы обычно готовите из творога? Наверняка сырники, запеканку или ленивые вареники?

А сегодня предлагаю вам сделать кое-что поинтереснее – нежнейший творожный пирог.

И для того, чтобы его испечь, вам даже не потребуется духовка! Попробуйте — уверена, вам понравится!

Для приготовления пирога понадобится:

  • Творог (5-9% жирности) – 300 г
  • Сахарный песок – 100-120 г (по вкусу)
  • Ванильный сахар – 10 г (пакетик)
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.
  • Растительное масло без запаха – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – кусочек (для смазывания сковороды)

Начинаем готовить...

Первым делом берем творог и отправляем его в глубокую миску. Если творог зернистый, очень желательно предварительно его протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от крупных крупинок – пирог получится нежнее. Вбиваем 2 яйца.

Добавляем сахар. Лично мне 100 грамм хватает за глаза, тем более что в состав пирога входит изюм – он тоже сладкий. Также всыпаем и ванильный сахар.

Все тщательно растираем при помощи вилки.

Отмеряем указанное количество муки, просеиваем в миску с творожной массой, всыпаем разрыхлитель.

Все немного перемешиваем и вливаем растительное масло.

Промываем и просушиваем изюм, а затем перекладываем его в тесто.

Еще раз быстро перемешиваем тесто. Оно получится довольно густым, но не тугим – разрыхлитель почти сразу начнет работать.

Смазываем сковороду кусочком сливочного масла и выкладываем сразу всё творожное тесто, разравниваем верх. Накрываем крышкой и ставим на самый слабый огонь. Выпекаем пирог в течение 12-15 минут, потом переворачиваем при помощи тарелки и печем еще 10 минут под крышкой.

Готовый творожный пирог перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой или смазываем джемом/вареньем/сгущенкой. Выпечка получается очень нежной и мягкой. Мои дети очень любят такой пирог на завтрак.

304

 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх