Ингредиенты:
- куриные желудочки (можно с сердечками), 1.5 кг;
- лавровый лист, 1 шт;
- соль по вкусу;
- куриный бульон, 150 мл + желатин, 8 г;
- чеснок, 3 зубчика;
- кориандр, хмели-сунели и перец по вкусу;
- горчица зерновая.
Процесс приготовления:
Желудочки промываем.
Отвариваем в мультиварке — скороварке 40 минут или в обычной кастрюле до мягкости.
Варим с солью и лавровым листом. Вода должна покрыть желудочки. Сливаем бульон. Желатин заливаем бульоном (150 мл).Желудочки делим на мелкие кусочки и смешиваем со специями по своему вкусу, чесноком и солью, если не хватает.
Заливаем мясо бульоном с желатином. Форму застилаем пленкой, выкладываем желудочки и бульон. Ставим пресс сверху.
Оставляем до остывания и ставим на ночь в холодильник.
Снимаем пленку и вынимаем из формы, покрываем зерновой горчицей, перцем.
Свежие комментарии