На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...
  • Алексей
    Странно,что 39 лет жарил...Вроде тогда еще ЕГЭ не было.😁Оказывается, что ...

Частичный отказ от мяса поможет оставаться в форме

Американская теннисистка Винус Уильямс страдает синдромом Шегрена, аутоиммунное заболевание создает боли в мышцах и вызывает усталость. Как призналась сама спортсменка, побороть симптомы ей помог частичный отказ от мясных продуктов. 

Как сообщает The Daily Mail, диетологи давно отметили, что сокращение в рационе мяса – самое приемлемое решение для тех, кто хочет всегда оставаться здоровым.

Известен факт, что у вегетарианцев понижен уровень холестерина, низкие показатели сахара, давления, а также гораздо меньше риск диабета и метаболических расстройств поскольку у них сокращены объемы потребления насыщенных жиров, которые забивают артерии. Такой вид жиров находится в мясных продуктах, например, сосисках. Таким образом, вероятность развития болезни сердца снижается на треть, а значит вегетарианство продлевает жизнь, защищая организм от инсультов и сердечных приступов.

По словам профессора Алана Сильмана, постоянное употребление в пищу черного мяса провоцирует развитие таких воспалений, как артрит и ревматоидный артрит. Тогда как вегетарианский рацион, который богат полиненасыщенными жирными кислотами, напротив снижает воспаление.

Полезные жирные кислоты присутсвуют в орехах, семечках, а также листовых овощах. Все эти продукты помогают в борьбе с остеоартритом. Не мало важен и белок, который требуется суставам и мышцам. Однако растительный белок усваивается гораздо хуже животного.

Как отмечают исследователи, у вегетарианцев повышен уровень потребления витамина С и цинка, которые спасают от болезней и травм. При этом в их рационе наблюдается дефицит витамина B12, больше всего его в мясе, сыре, молоке, яйцах и йогурте. Данный витамин идет на производство красных кровяных клеток, которые переносят кислород, расщепляют жиры и углеводы. По статистике, 80% вегетарианцев имеют дефицит витамина B12.

Отметим, что большинство людей, отказавшись от мяса, переходят на соевые продукты, что снижает показатели креатина в мышцах, который дает клеткам быстрый источник энергии. Под угрозой оказываются мышцы и мозг, так как уменьшается время запоминания. Но тут совет только один, отыскать креатин можно именно в мясе, пишет The Russian Times.

Картина дня

наверх