Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»
Вы хотите запомнить сайт «БУДЕТ ВКУСНО!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вкусно поедим и всех победим!

10 скрытых возможностей овощ…

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

28 май, 13:55
+257 40
8 овощей, которые большинств…

8 овощей, которые большинство из нас всегда нарезает неправильно

26 май, 10:13
+86 9
Клубника на зиму без варки

Клубника на зиму без варки

3 июн, 13:22
+63 3
25 подсказок, с которыми на …

25 подсказок, с которыми на готовить на кухне станет в разы быстрее и проще

31 май, 13:33
+53 2
«Секретный» ингредиент, с ко…

«Секретный» ингредиент, с которым блины больше никогда не пригорят

14 июн, 07:01
+53 0
Золотые правила добавления с…

Золотые правила добавления соли в еду

4 июн, 21:17
+51 0
Для чего нужен разрыхлитель …

Для чего нужен разрыхлитель теста и как его заменить: 5 альтернатив

15 июн, 18:08
+50 1
15 рецептов необычного варен…

15 рецептов необычного варенья из клубники

12 июн, 14:00
+47 1
Кулинарные тонкости: 17 гени…

Кулинарные тонкости: 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд

7 июн, 12:31
+46 3
Казан-шашлык

Казан-шашлык

3 июн, 15:03
+42 1
Варенье из клубники пятиминутка

Варенье из клубники пятиминутка

8 июн, 17:38
+40 0
13 вкусных и неизбитых закус…

13 вкусных и неизбитых закусок в лаваше, которые идеально подойдут для пикников на природе

25 май, 10:01
+40 2
Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

20 июн, 20:18
+38 0
7 неожиданных рецептов с клубникой

7 неожиданных рецептов с клубникой

30 май, 18:30
+37 0
10 секретов идеального варенья

10 секретов идеального варенья

14 июн, 15:24
+33 0
блок

5 идей для меню Рождественского поста

развернуть
5 идей для меню Рождественского поста

Наладить в пост вкусное и сытное питание несложно (крупы и овощи вам в помощь). Но декабрь — все-таки очень трудный во многих отношениях месяц, поэтому я предлагаю сделать так, чтобы пища не только поддерживала силы, но и радовала (иногда так важно прийти домой после тяжелого рабочего дня, бесконечного стояния в пробках и вот уже двухмесячного проживания практически в условиях полярной зимы и увидеть на столе что-то ярко-оранжевое и бодряще-ароматное!). Вот несколько опробованных мною рецептов.

Бургер с тыквой (на 2 порции)

Это отличное блюдо на тот случай, если нагрянули гости, и даже если они не постятся, уверяю вас, такую красоту слопают за милую душу даже самые закоренелые мясоеды!

5 идей для меню Рождественского поста

500 г тыквы нарезать толстыми (примерно 1,5-2 см) кусочками. 2 зубчика чеснока очистить, один отложить в сторону, второй — раздавить через пресс. Смешать раздавленный чеснок, 1/3 ч.л. красного перца, 1/3 ч.л. тмина, по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна и соли, добавить в растительное масло (50 мл), перемешать. Натереть полученной смесью кусочки тыквы, отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут до мягкости.

Замариновать лук — нарезать тонкими кольцами, замочить в бальзамическом или винном уксусе, добавив щепотку раздавленного ложкой перца горошком. Приготовить песто: в блендере смешать небольшой пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 1/ 2 небольшой луковицы, 50 мл растительного масла, 50 г грецких орехов.

Разрезать булочки для бургера пополам, положить в разогретую духовку мякотью на решетку — на 5-7 минут до образования небольшой корочки. Собрать бургер: намазать нижнюю булочку тонким слоем песто, положить лук, кусочки тыквы, сверху на тыкву — еще немного песто (пару чайных ложек), посыпать сверху горстью граната (обязательно, в нем весь смысл!). Поверх всего положить несколько веточек кинзы и накрыть «крышкой» — второй булочкой.

Пицца с печеным перцем и рукколой

Самый интересный, с моей точки зрения, вариант приготовления пиццы (между прочим, совершенно аутентичный, очень распространенный на севере Италии) — когда пиццу с любой начинкой запекают в печи, а перед готовностью набрасывают сверху горку зелени, очень часто — рукколу. Зелень дает потрясающее ощущение свежести и сочности. А с учетом того, что наша пицца еще и без сыра, руккола ей жизненно необходима!

5 идей для меню Рождественского поста

Тесто можно приготовить самостоятельно. Очень простой рецепт — 500 г муки, 50 мл оливкового масла, щепотка соли, пакетик сухих дрожжей и теплая вода — столько, чтобы вымесить упругое эластичное тесто. Но можно пойти легким путем и взять готовое слоеное дрожжевое тесто, довольно тонко раскатать пласт (примерно 5 мм), острым ножом сделать надрез на расстоянии 1 см от края.

3 болгарских перца помыть, положить в жаропрочную форму и запечь в течение 30 минут до темных подпален на шкурке. Остудить, снять шкурку, вытащить семечки и плодоножку.

Смешать томатную основу: 3 ложки баночных резаных томатов (или 1 крупный помидор, нарезанный мелко) смешать с раздавленным зубчиком чеснока, 3 ст.л. оливкового или растительного масла, 1 ч.л. базилика, 0,5 ч.л. соли (но можно просто взять томатной пасты). Размазать томатную смесь по поверхности (внутри намеченных ножом краев), выложить поверх полбанки консервированной красной фасоли (если у вас есть та, что сразу в томатном соусе, — то можно обойтись без томатной основы). На фасоль выложить ломтики печеного перца. Помазать края желтком (там всего 3 капли исключительно для того, чтобы края нашей пиццы-пирога поднялись и образовались красивые бортики). Отправить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

На готовую пиццу выложить пучок свежей рукколы. Побрызгать оливковым маслом или соусом крем-бальзамик (эта потрясающая вещь просто необходима в пост, потому что способна сделать вкуснее даже простую гречку!).

Салат с печеным картофелем и скумбрией

С картофелем всегда кажется — нечего мудрить. И совершенно зря: немного усилий — и вместо скучной вареной картошки у вас на столе преаппетитнейший картофель по-деревенски, который вместе с копченой рыбкой составит легкий гармоничный ужин и наверняка войдет в состав вашей регулярной программы и после завершения поста.

5 идей для меню Рождественского поста

1 кг картофеля почистить, нарезать небольшими кусочками — примерно по 3 см. Залить холодной водой, довести до кипения и варить 7-10 минут. Снять с плиты и дать немного остыть, а в это время приготовить чесночную пасту. Смешать 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца и 50 мл оливкового или другого растительного масла. Намазать чуть остывшие картофелины пастой, посыпать, если есть, веточками тимьяна и отправить в духовку на 15-20 минут.

Скумбрию очистить от костей и шкурки (кстати, можно взять и кильку, и лосось, и даже селедку), нарезать небольшими кусочками размером с большой палец. Красный лук (половину луковицы) нарезать тонкими полукольцами, редиску (3-4 штуки) — пластинками. Вилкой взбить ингредиенты для соуса: 1 ст.л. горчицы (желательно зернистой), 50 мл оливкового или другого растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса. Смешать салат: перемешать скумбрию, лук, редиску и заправку, выложить поверх еще теплой картошки, посыпать зеленым луком.

Чаудер с морепродуктами

Чаудер — это очередной вариант рыбной похлебки, простой и сытной, вроде французского буйабеса, американского чиопино, итальянской бурриды или нашей родной русской ухи. Так что если вам кажется, что морепродукты — это слишком (ну, действительно, это у них там морепродукты — пища бедных рыбаков, а у нас…), их легко можно заменить плотной белой рыбой — треской, например.

5 идей для меню Рождественского поста

Итак, возьмем 2 крупных картофелины и примерно такой же по объему корень сельдерея, разрежем на небольшие кубики (примерно 1 см). Зальем кипятком и поварим 2-3 минуты. Разогреем в сковороде 3 ст.л. муки, вольем в муку 50 мл растительного масла, хорошо перемешаем, а затем добавим консервированное кокосовое молоко (банку предварительно потрясем, чтобы жидкость стала однородной). Хорошо перемешаем соус, поварим на небольшом огне 5-7 минут до загустения (не забываем мешать, чтобы не пригорело). В кастрюле с толстым дном разогреем 50 мл растительного масла, выложим размороженные предварительно морепродукты или рыбу, обжарим 2-3 минуты, посыпав мелко нарезанным зубчиком чеснока и тимьяном (1 ч.л.). Добавим картофель и сельдерей, обжарим еще 5 минут. Вольем молочный соус и 0,5 л овощного или рыбного бульона (можно сварить предварительно подсушенные в духовке шкурки от креветок — будет отличный ароматный хитиновый бульон, можно приготовить овощной бульон заранее, а самый простой вариант — используйте кубик). Хорошенько помешаем, посолим, поперчим. Доведем до кипения и сразу же подадим на стол пораженным в самое сердце домочадцам!

Банановый пирожок

Готовить сладкое без яиц необычайно трудно. Но все возможно, если немного подумать и поэкспериментировать. В этом банановом пирожке, кстати, не только море полезного, но и нет муки, так что мало того, что он постный, с кучей витаминов, так еще и не полнит!

5 идей для меню Рождественского поста

Берите 2 банана, взбивайте в блендере с половиной стакана воды. 200 г овсяных хлопьев смелите в муку, натрите на мелкой терке 1 небольшую морковку. Добавьте в банановый раствор овсяную муку, 100 г кунжута, морковь, 3 ст.л. меда, сок 1 апельсина, чайную ложку корицы. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 20.12.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
салаты, закуски
Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"

Салаты стали неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Предлагаем салат "Праздничный" - это сочетание обычных продуктов (огурцы, помидоры, кукуруза, болгарский перец) и необычной подачи. Особую пикантность придаст домашний майонез с авокадо. Порадуйте своих гостей! Приятного …

26 май, 09:30
+1 0
Шаверма с пастромой

Шаверма с пастромой

Может шаверма, а может и нет...Не важно название. Важно что быстро и вкусно. Попробуйте такой вариант шавермы , с пастромой и свежими овощами,который можно очень быстро приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: • Лаваш – 1 шт. • Пастрома – 8 ломтиков • Сыр – 8 ломтиков • Корейская…

26 май, 09:56
+2 0
Шопский салат

Шопский салат

ШОПСКИЙ САЛАТ Наверное все знают этот салат, но когда начинается сезон помидоров и огурцов, мы практически ежедневно его готовим. Это очень простой, но нереально вкусный салатик. Обязательно его приготовьте. Ингредиенты: • Помидор – 1 шт. • Огурец – 1 шт. • Перец болгарский – 0,5 шт…

14 июн, 21:26
+2 0
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват!

Бюджетная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола!!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры - 4 шт. Брынза – 100 гр. Сметана – 1,5 ст.л. Кинза (петрушка) – 1/2 пучка или по вкусу Чеснок – 3 зуб. Листья салата (для украшения) https://www.youtube.com/watch?v=bAoGSutISV0

18 июн, 07:56
+2 0
Яичный салат

Яичный салат

Салат из яиц и соленых огурцов и сыра - быстро, вкусно! Минимум ингредиентов и затрат, а вкус получается на редкость отменный. Рецепт пригодится и на тот случай, когда хочется чего-то вкусненького, а времени не много. Приятного аппетита! https://youtu.be/5d4mnV4mnyk

18 июн, 07:53
+3 0
Пицца на лаваше

Пицца на лаваше

ПИЦЦА на ЛАВАШЕ / Быстрая пицца / Закуски - Волшебная еда Приготовьте вкуснейшую быструю пиццу на обычном лаваше. Это очень просто. Привлекайте к готовке своих маленьких помощников. Это очень простой и легкий рецепт. Ингредиенты: • Лаваш – 2 шт. • Сыр – 300 г • Колбаса – 200 г • Пер…

26 май, 10:04
+3 0
Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат "100% успех"! Просто, но как вкусно!

Салат из капусты с куриным филе. Поразит всех минимальным набором ингредиентов и потрясающим вкусом. Имеет достаточно интересный и своеобразный вкус, который не удастся заменить ничем. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста – 300гр. Куриное филе – 80гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 2 ст.л. Соль – 1/3ч.л. Майонез…

2 июн, 08:24
+3 0
Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Легкий салат с тунцом. Быстрый и полезный ужин

Очень вкусный легкий, витаминный салатик к ужину. Готовится салат буквально за пару минут, получается сытным и полезным! Такой салат спокойно можно скушать на ужин без опасения за фигуру. ИHГРЕДИЕНТЫ Тунец в масле – 1 баночка Огурцы – 2-3 шт. Листья салата – 1 пуч. Базилик – 5-10 лист…

14 июн, 21:24
+3 0
Салат "Все сытые и довольные"

Салат "Все сытые и довольные"

Пельменный салат. Если хочется чего-то не обычного из простых продуктов, тогда я предлагаю приготовить вот такой простой и очень вкусный горячий салат, в моей семье он всегда приветствуется на Ура! ИНГРЕДИЕНТЫ Для галушек: Мука – 230гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1/3ч.л. Вода – 80 …

26 май, 09:59
+4 0
Маринованный редис

Маринованный редис

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС / Вкуснейшее дополнение к любому мясу / Простые рецепты - Волшебная еда Обязательным дополнением к мясу являются овощи. Замариринуйте редис и удивите всех такой вкусняшкой. Хрусткая, нежная на вкус и совсем необычная закуска. Ингредиенты: • Редис – 500 г • Чеснок …

8 май, 06:11
+5 1
Кабачки тушеные с яйцом

Кабачки тушеные с яйцом

Очень вкусное весенне - летнее блюдо. Готовлю его часто в сезон кабачков. Никаких сложностей в приготовлении, а результат порадует. Можно есть и как закуску, и как полноценное второе блюдо. Начнем... Ингредиенты: • Кабачок - 2 шт. • Лук репчатый - 5 шт. ( мелкий, но можно и больше) • …

2 июн, 08:33
+5 0
Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Дешевая и сытная закуска, да еще и готовится быстро!

Рулет из лаваша с огурцом и сыром. Готовится проще простого, требуется минимальное количество доступных продуктов. Очень рекомендую такое блюдо в качестве закуски на пикник. ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий– 1 лист Огурец – 2 шт горчица - 1ч.л. Плавленые сырки – 3 шт. Чеснок – 2-3 з…

26 май, 09:36
+5 0
Завтрак за три минуты

Завтрак за три минуты

Если Вы дорожите своим временем, но хотите быстро, вкусно и сытно поесть, тогда этот рецепт для Вас! С начинками можно экспериментировать. ИНГРЕДИЕНТЫ Вафельный корж – 1 шт. Яйца – 2 шт. Колбаса – 5 ломт. Сыр – 5 ломт. Соль – щепотка Черный перец – щепотка Растительное масло (для жарк…

2 июн, 08:26
+6 2
Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивый перекус за считанные минуты! Просто, но как вкусно!

Ленивчики с грибами (Горячие бутерброды с шампиньонами). Идеальные бутерброды на все случаи жизни. Вкусные и сытные горячие бутерброды помогут накормить большую компанию: готовятся очень быстро и из минимального набора продуктов. ИНГРЕДИЕНТЫ Батон – 1 шт Грибы шампиньоны – 200гр. …

26 май, 09:50
+6 0
Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Улетная закуска Пятиминутка. Идеальна для перекуса!

Закуска намазка из моркови и сыра. Вкус просто потрясает, даже и не скажешь, что она готовится из таких доступных продуктов и очень просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Морковь – 2 шт. Плавленые сырки – 2 шт. Чеснок – 2-3 зуб Соль- 1/3ч.л. Черный перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст.…

26 май, 09:35
+7 1

Facebook Like Box

Поиск по сайту

Вопросы

Почему в разделе КУХНИ НАРОДОВ МИРА нет Азербайджанской кухни ?
Taira Aslanbayova 5 ноя 17, 08:21
+4 12
У меня в духовке все пирожки трескаются. Почему? Что не так? ...
Ундина 17 авг 17, 12:00
+1 14
 Как приготовить балеш?
Фатима Шушкова 7 апр 17, 07:36
+1 2
Запомнить
Читать
Рецепт месяца
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки, о которых знают только 2 хозяйки из десяти

10 скрытых возможностей овощечистки Готовка – процесс крайне увлекательный. Но львиную его долю занимает не колдовство у плиты со специями, а нудная чистка-нарезка. Хорошо, что человечество придумало специальную овощечистку и дело пошло быстрее. Вот только большинство из на…

28 май, 13:55
+257 40

Последние комментарии

Оксана Карпенко
Замечательно
Оксана Карпенко Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями
Райхана Мотыгуллина
Спасибо
Райхана Мотыгуллина Швейцарский пирог с вишней
Олег Угрюмов
спасибо
Олег Угрюмов Чипсы из цуккини
(^^) @@
Вкусно
(^^) @@ Капустные котлеты «Объедение»
Ольга Рогова
Вкусно, представляю...  Спасибо. Надо пробовать!
Ольга Рогова Яблочный пирог от сестер Симили
Ирина
Зато нож есть всегда!
Ирина Как буквально за минуту открыть консервы при помощи ложки
Борис Шпоруненко
АЯ Б
Сало я тоже люблю.
АЯ Б Мужской перекус: свиные щеки, домашний бородинский хлеб и хрен со свеклой
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пряная свинина с фасолью
Василий Заречнев
!!!
Василий Заречнев Вяленая курица
Ленка Губайдулина
Только мне кажется, что это...хм...омлет...хм...с вишней? ((
Ленка Губайдулина Воздушный блинчик "Dutch baby" с вишней
Александр Кузнецов
Коньяк лучше выпить - он рояля не играет
Александр Кузнецов Вяленая курица
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Салат "Панцанелла"
Оксана Трофимова (Кришневская)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Домашняя острая бастурма по-крымски
Валентина Х.
Вкусно! Спасибо!
Валентина Х. Баклажаны с сыром в духовке
Елена Назарова
Обычно жарят переросшие огурцы. Да, получаются, как кабачки. Но кабачки вкуснее.
Елена Назарова Жареные огурцы
Василий Нужных
Ольга Руденко
что такое чаман и где его взять
Ольга Руденко Домашняя острая бастурма по-крымски
Любовь Ивановна
спасибо за мастер класс
Любовь Ивановна Двухъярусные хинкали
Николай Першин
скуснятина
Николай Першин Отбивные с баклажаном и сыром
Татьянка Яцук
Спасибо-напомнили!)))Я когда-то рецепт табуле в тетрадочку записывала...)))
Татьянка Яцук Табуле
алла Kochkaryova
Спасибо!
алла Kochkaryova Пирог с творогом на сковороде
Аурелия Запсенко
(^^) @@
фото
(^^) @@ Пирог с творогом на сковороде
Людмила Чайковская
ок
Людмила Чайковская Пирог с творогом на сковороде
Роза Вандышева
Вкусный рецептик! Спасибо1
Роза Вандышева Отбивные с баклажаном и сыром
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Двухъярусные хинкали
Надежда Галькина (Чубарова)
Класс!!!!!
Надежда Галькина (Чубаро… Двухъярусные хинкали
Андрей Тушино
Елена
Спасибо.
Елена Отбивные с баклажаном и сыром
Елена Кравцова
Надежда Атанова
фото от другого рецепта. 
Надежда Атанова Пирог с творогом на сковороде
Ирина Клим
Думаю, можно сделать и с готовым мороженым. Спасибо за рецепт!
Ирина Клим Ягодный торт-мороженое
Андрей
и причем здесь зелёный легушонок...?
Андрей Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Алёна Игоревна Бугрова
Александр Кузнецов
А причём туть Таганрог?
Александр Кузнецов Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
Валентина Х.
Спасибо !!Аж слюнки потекли!
Валентина Х. Буженина по-таганрогски - хороший кусок сочного мяса
妖怪 .
Aleksandra Kitaeva
Ольга Рогова
Дурдом какой-то. Жареные огурцы. Извращение.
Ольга Рогова Жареные огурцы
Саша Крым
У меня вышло 1.5 полулитровые баночки.Что со мной не так?
Саша Крым Сказочный джем из вишни
Елена
Спасибо
Елена Драники «Панские»
Igor Tsoktoev
застывает баранина, но не курдючной сало...
Igor Tsoktoev Казан-кабоб на берегу Томи
Нина Андреева
Старуха Шапокляк
Татьяна Молодцова
СПАСИБО !
Татьяна Молодцова Соус для голубцов - лучшие идеи приготовления подливки для вкусного блюда
Валентина Х.
Спасибо за рецепт!
Валентина Х. Королевская клубничная шарлотка
алла Kochkaryova
Елена Колтунова (горская)