На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 058 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Как это всё вкусно!!!!!!!!!!!!!!!🤣👍15 вкусных салато...
  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...

Цыганский слоеный стейк

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

На румынском сайте попался интересный рецепт - цыганский слоеный стейк! Вкусно, сочно и очень много получается! Аромат шашлыка, горчицы и лука - такой запах можно подавать отдельным блюдом! Смотрите и готовьте на здоровье!

Для рецепта нам понадобится четыре окорочка и обычная свиная грудинка. Грудинку специально подмораживаю, что бы легче и тоньше нареалась (вместо бекона).

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

куриные окорочка 4 шт,

грудинка (бекон) 150 гр,

лук 2 шт,

маринованные огурцы 3-4 шт,

горчица столовая 3 ст.лож,

соль, черный перец по вкусу.

Вырезаем кости из мяса, заготовка должна получится как книжка, старайтесь делать все аккуратно.

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Каждый кусочек отбиваем через пленку, до одной толщины. Мой деревянный молоток сломался, процесс отбивания заканчивал простой пластиковой бутылкой с водой. Все отлично получилось.

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подготовленный куриный пласт солим перчим и смаываем горчицей (2 ч.лож). Теперь выкладываем слой огурцов (тонко нарезанных), колечки лука и несколько кусочков грудинки.

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Так собираем слой за слоем, перевязываем шпагатом и отправляем в форму для запекания (с большими бортами). Сверху можно посыпать остатками лука.

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов, по времени около часа. За 15 минут до конца, лук сверху убираем.

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Можно подавать горячим, но когда остынет нарезается намного лучше. На гарнир используйте все что любите.

Цыганский слоеный стейк Кулинария, Рецепт, Еда, Рецепты курицы, Другая кухня, Видео рецепт, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх