На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

131 945 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Гончарова (Павлова)
    Пункт 13 - просмотр "О чём говорят мужчины?", хотя мне больше нравится "О чём ещё говорят мужчины?"! Давно собиралась...Луковый суп - поч...
  • alla sergeyeva
    Мария,согласна с вами ,я так же делаю и капусту закладываю в кастрюлю одновременно , мясными продуктами.Если хочется ...Петровские щи
  • Марина бОБРОВСКИХ
    спасибо"Хитрый трюк" с в...

Плов по-хорезмски

304

Такой плов я ем с самого детства, ведь родители раньше жили в Узбекистане. Именно они и поделились со мной этим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

говядина

800 г

морковь

800 г

лук репчатый

2 шт.

чеснок

2 головки

растительное масло

200 мл

рис для плова

1 кг

зира

2 щепотки

соль

по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

В казане раскалить масло.

В казане раскалить масло.

Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.

Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.

Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.

Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.

Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.

Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.

Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.

Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.

Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.

Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.

Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.

Положить чеснок (целой головкой).

Положить чеснок (целой головкой).

По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.

По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.

Тем временем промыть рис до прозрачной воды.

Тем временем промыть рис до прозрачной воды.

Выложить ровным слоем в казан.

Выложить ровным слоем в казан.

Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.

Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.

Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.

Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.

Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.

Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх