Такой плов я ем с самого детства, ведь родители раньше жили в Узбекистане. Именно они и поделились со мной этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина | 800 г |
морковь | 800 г |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 2 головки |
растительное масло | 200 мл |
рис для плова | 1 кг |
зира | 2 щепотки |
соль | по вкусу |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
В казане раскалить масло.
Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.
Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.
Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.
Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.
Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.
Положить чеснок (целой головкой).
По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.
Тем временем промыть рис до прозрачной воды.
Выложить ровным слоем в казан.
Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.
Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.
Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии