На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Готовлю постоянно, а не только на Пасху. Самая вкусная карамельная творожная пасха

Творожная пасха обязательно должна быть на каждом пасхальном столе. Есть огромное количество способов приготовления творожной пасхи, но если вы хотите получить действительно вкусное традиционное блюдо, которое вызовет восторг у всех гостей, попробуйте приготовить карамельную творожную пасху из самых простых ингредиентов.

304

На форму объемом 900 гр, нижним основанием -12 см, верхним основанием — 6 см и высотой 12 см потребуется следующее количество ингредиентов:

  • творог — 500 гр;
  • вареная сгущенка — 250 гр;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • орехи — 70 гр;
  • курага — 70 гр;
  • чернослив — 70 гр;
  • экстракт миндаля — по желанию.

Курагу и чернослив нарежьте небольшими кусочками, замачивать сухофрукты не нужно, чтобы в процессе приготовления не появилась лишняя влага. Орехи измельчите в блендере.

С помощью блендера пробейте творог со сметаной, сливочным маслом и вареной сгущенкой, чтобы получить однородную нежную массу без комочков.

Добавьте к творожной массе сухофрукты и орехи и хорошо перемешайте лопаткой.

Выстелите пасочницу влажной марлей и выложите в нее творожную массу.

Накройте изделие марлей, сверху положите доску и груз. Уберите пасху в холодильник на 10-12 часов.

Аккуратно извлеките готовую пасху из формы и оформите по собственному желанию.

Пасха получается очень нежной, с ярко выраженным карамельным вкусом. Она понравится и взрослым и детям и станет главным блюдом праздничного стола.

Рецепт приготовления вкуснейшей творожной пасхи смотрите на видео:

Ссылка на первоисточник
наверх