На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...

Консервированные баклажаны с овощами

Баклажаны – 3 кг (разрезать на кружочки в 1см), перец болг. – 3 кг (очистить от семян, разрезать на крупные части), морковь – 1,5 кг (нарезать брусочками 0,5х0,5х5), чеснок – 3 гол. (натереть на крупной терке), зелень укропа и петрушки – по 1 пучку (мелко посечь), растительное масло для жарки – 0,5л, соль – 1 ст. лож. для баклажанов.
Маринад: вода – 1 л. соль – 2 ст.л., сахар – 2 ст. л., уксус 9% - 120 мл.
Приготовление:Баклажаны сложить в большую емкость (советую пакет), всыпать 1 ст. ложку соли, хорошо перемешать, оставить на 1-2 часа. Затем промыть под холодной водой, дать стечь. В большой казан влить растительное масло. Обжарить овощи небольшими порциями:- морковь до мягкости- перец 3-5 мин- баклажаны до золотистого цвета. Сложить овощи в банки по плечики, пересыпая чесноком и зеленью.Залить кипящим маринадом.Стерилизовать банки 0,7л. – 20 мин, 0,5 - 15 мин. Закатать.
На это кол-во овощей идет двойная порция маринада. Выход: 14 пол литровых банок или 10 семьсот граммовых

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх