На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Соседка по даче дала рецепт. Салат из сладкого перца

Маринованные, быстрые закуски из овощей всегда были и остаются актуальными: они пикантные, острые, прекрасно нейтрализуют жирные блюда, сочетаются с мясными и рыбными закусками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

🔸болгарский перец, 6 шт;

🔸лук, 1 шт;

🔸чеснок, 1 зуб.;

🔸зелень;

🔸кунжут, 1 ст.л;

🔸соевый соус и уксус 9 % по 2 ст.л;

🔸соль, перец, масло растительное.

Процесс приготовления

1. Сладкий перец берем спелый, мясистый и сочный. Режем его соломкой.

2.Протушиваем перец на растительном масле с кунжутом до румяности, перемешивая.

3. Лук режем тонкими четвертинками, зелень режем.

4. Перец выкладываем в емкость, добавляем лук, зелень, тертый на средней терке чеснок, который вы можете брать по вкусу, если любите острое, перчим, вливаем соевый соус, уксус и немного растительного масла. Очень хорошо перемешиваем, пробуем и если необходимо, досаливаем.

5.Накрываем емкость с овощами и отправляем в холодильник на ночь. Но вы можете пробовать закуску уже через 20 минут.

6. В такую закуску вы можете также еще добавить и обжаренные кусочки баклажана в духовке или сбрызнуть растительным маслом и обжаривать на сковороде. Тогда закуска будет иметь легкий грибной привкус. Для большей пикантности, столовый уксус заменяйте яблочным.

Сладкий и болгарский: все о пользе перца

Овощ-чемпион

По содержанию витамина С болгарский перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов. Витамин Р делает стенки сосудов более эластичными, а витамин С «чистит» их от холестериновых бляшек. Благодаря этому сочетанию, регулярное поедание перца способно снизить риск инсульта на 46%! Чтобы обеспечить организму суточную потребность в витамине С, нужно съесть всего лишь один крупный перчик. Причем больше всего витамина С содержится около плодоножки, поэтому старайтесь удалять ее как можно аккуратнее, чтобы не повредить мякоть.

Есть в перце и витамины группы В (улучшают настроение, сон и состояние кожи и волос), калий (нужен для сердца), железо (улучшает состав крови), кремний (без него не может быть густых волос и крепких ногтей), йод (нормализует обмен веществ и отвечает за высокий интеллект).

Свежий перец может храниться в холодильнике примерно неделю. Это не так уж много, поэтому попробуйте продлить ему жизнь. Например, замаринуйте. Это позволит сохранить от 60 до 80% витаминов. Однако помните, что сердечникам и гипертоникам лучше не злоупотреблять соленьями и маринадами. В них слишком много соли, а это может привести к повышению артериального давления. Острые закуски, такие как лечо, маринованные помидоры и перец, противопоказаны людям, страдающим гастритом и язвенной болезнью.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх