Последние комментарии

  • галина лебедева (Петрова)10 декабря, 19:03
    Тоже готовлю сырок из замороженного кефира! Нежный и очень вкусный!!!Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • Lady10 декабря, 18:53
    Можно было сначала подумать прежде чем писать всякую ересь.... Почему не стоит выливать остатки кефира, или Элементарная закуска, от которой просто невозможно отказаться
  • света снегирева Снегирева10 декабря, 17:55
    Супер,спасибо!Котлеты из минтая – лучшие рецепты простого блюда для всей семьи!

Баклажаны с мясом по-китайски

Ингредиенты:
 
Баклажан 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.
 
Приготовление : 
 
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды).
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
 
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.
 
Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
 
Должно получиться вот так.
 
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 
 
А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.
 
Мелко нарезаем зелёный лук.
 
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
 
Добавляем ложку соевого соуса.
 
Так же добавляем ложку кунжутного масла.
 
И чайную ложку кунжутных семян.
 
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
 
Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
 
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.
 
Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
 
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
 
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
 
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.
 
Масла должно быть достаточно много.
 
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
 
Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем )
 


1.
image (604x548, 198Kb)

2.
image (2) (604x487, 180Kb)

3.
image (3) (604x442, 175Kb)

4.
image (4) (604x470, 159Kb)

5.
image (5) (604x506, 211Kb)

6.
image (6) (604x530, 216Kb)

7.
image (7) (604x427, 142Kb)

8.
image (8) (604x506, 193Kb)

9.
image (9) (604x505, 230Kb)

10.
image (10) (604x410, 237Kb)