Танцы от плиты и до компа!!!
Это рецепт печенья от Марты Стюарт .Сочетание соли с сахаром придаёт этим печеньям уникальный и незабываемый вкус. Мне особенно нравится, что вместо того, чтобы готовить карамель, рецепт предполагает просто купить и растопить конфеты!
180 гр сливочного масла, 150гр сахара, ванильный сахар, 2 тонких стакана муки , одно яйцо, кокосовая стружка, соль .Сливки жирностью 33%. З столовых ложки.Карамель (у меня ириски) 150гр. Получилось 16штук.
Приготовление
Нагреть духовку до 180С. Взбить масло и сахар в миксере на средней скорости, чтобы стало светлое и воздушное. Затем вмешать ваниль. На низкой скорости постепенно вмешивать муку и 0, 5 ч.л. столовой соли. Завернуть тесто в плёнку.
Затем скатывать 3-сантиметровые шарики, окунать каждый во взбитые яйца и обваливать в кокосовой стружке. Разложить шарики на пергаментной бумаге и в каждом сделать углубление, надавив большим пальцем. Выпекать в течение 10 минут, затем вынуть и ещё раз вдавить углубления. Запечь ещё 9-10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Карамель и сливки растопить на медленном огне на сковороде или в кастрюльке с толстым дном , постоянно помешивая, от 4 до 6 минут.
Наливать ложечкой карамель в углубления в печенье, затем слегка посыпать морской солью. Если карамель затвердеет, можно подогреть её снова, чтобы стала мягкой.
Хранить в плотно закрытой ёмкости до 2-х дней
Свежие комментарии