1 банка маринованных грибов( я покупаю шампиньоны),2-3 крупных картофелины( вареные),2 средних моркови(вареные),200-300 гр.отварной курицы(филе),3 вареных яйца, маринованные огурцы, майонез, зелень.
Глубокую, с широким дном емкость выложить пищевой пленкой или смазать подсолнечным маслом(без запаха).
Теперь плотно! укладываем шляпками вниз маринованные грибы и между ними плотно, но аккуратно, укладываем мелко порезанную зелень пока укроете ножки.Сверху- чуть сделать сетку из майонеза.Затем (на крупной терке) слой моркови , но тоже постараться уложить плотненько, что бы закрыло зелень.Аккуратненько прижмем.Майонезная сетка.Следующий слой- маринованные огурцы(на терке и отжать), тоже прижимаем и немного смазать майонезом.Затем тонкой соломкой нарезаем курятину, майонез.Затем слой яиц(на крупной терке),И последний слой- тертый на крупной терке картофель.Немного присолить и смазать майонезом. Салат оставить в этой же емкости на несколько часов для пропитки( что бы лучше держал форму) Перед подачей устилаем верх нашего салата листьями салата(если есть, а нет, можно и без него).Накрыть блюдом и перевернуть наш салат аккуратненько. Грибочки сверху, красота! Приятного аппетита!
Свежие комментарии