БУДЕТ ВКУСНО!

129 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Анетько
    Так это же "Карпатка"! Зачем известному торту придумывать другие названия?Польский торт, ко...
  • Татьяна Сухова
    Я поджариваю мясо до румяной корочке на сковороде а довожу до кондиции вместе с картошкой в духовке.Жареный цыпленок ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Согласна. Еще морока с перемалыванием...Ленивый фарширова...

Рецепт блюда из Румынии. Мититеи или Мичи

Для тех, кто устал от традиционных котлет, но очень хочется мясного - это как раз то, что нужно!

Рецепт блюда из Румынии. Мититеи или Мичи

Приготовьте, очень понравится. Это блюдо имеет румынские и болгарские корни. Поэтому, если вам захотеться новых вкусовых эмоций советую приготовить это вкусное мясное блюдо.

Мититеи – это маленькие колбаски, которые готовят в Молдавии и Румынии. Их можно запекать в духовке или жарить на гриле, а еще лучше – на мангале. Ну и самый простой способ жарка на сковородке.

Один только вид вызывает алчный аппетит!

Рецепт простой, несмотря на свое замысловатое название. Для его приготовления необходимо взять такие продукты.

Ингредиенты таковы:

  • 1 кг. телятины;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • 0,5 литра молока (или мясного бульона);
  • 2 сл. ложки крахмала;
  • щепотку соды, соль, перец (красный и чёрный) молотый.

Как приготовить фарш

  1. Мясо необходимо сначала пропустить через мясорубку, а потом сбить его в блендере. В итоге должна получиться мясная паста. Добавляем чеснок( предварительно пропущенный через чеснокодавку), соль, перец, паприку, соду, крахмал.
  2. Очень тщательно перемешиваем фарш, не менее 5 минут. Потом добавляем в несколько этапов молоко или бульон. Снова хорошо перемешиваем фарш.

Совет: фарш считается хорошо вымешанным, если он не липнет к рукам.

Мясную смесь следует поместить в пакет и положить в холодильник на 9 часов.

Готовим Митетеи на сковороде

  1. Фарш формируем сначала в небольшие котлеты
  2. Потом придаём им форму колбасок. Этот процесс займет несколько минут, но без труда, как говориться, не вытащить и рыбку из пруда.
  3. Колбаска должна быть плотной, иначе весь сок из них во время жарки выжарится и они буду сухими.

Обжарить мичи необходимо на сковороде со всех сторон. Как только появиться на мясе золотистая корочка, необходимо снимать его с огня.

Совет: чтобы блюдом восхищались ваши гости, выложите готовые мичи на зелёный ковeр из лука и подавайте к столу.

304

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх