На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

12 рецептов блинов на кислом молоке, которые сможет приготовить каждый

304Жидкой основной для приготовления блинов может быть практически что угодно, но один из лучших вариантов – это кислое молоко. Тогда они получаются еще более тонкими и ажурными. Советуем жарить такие блины на специальной блинной сковороде с минимальным количеством масла. Рассказываем 12 вкуснейших рецептов!

1. Блины на кислом молоке с содой

Блины на кислом молоке с содой Фото: overone.ru

Могут стать как самостоятельным завтраком, так и просто перекусом к чаю.

Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 30 мл растительного масла, 1 г соли, 1 г соды, 200 г муки.

Приготовление: Венчиком смешай все жидкие ингредиенты и постепенно добавь сухие. Чтобы не было комочков, можешь воспользоваться миксером. Жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон.

2. Блины на кислом молоке и сливочном масле

Блины на кислом молоке и сливочном масле Фото: sovkusom.ru

Максимально быстрые, и при этом очень вкусные и нежные.

Тебе понадобится: 800 мл кислого молока, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 300 г муки, 1-2 ч.л. сахара, 2 щепотки соли.

Приготовление: Отдели белки и миксером взбей их до легкой пены. Перемешай муку, желтки, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Влей кислое молоко, снова перемешай и в конце – аккуратно вмешай взбитые белки. Обжарь блины сковороде с двух сторон до золотистости.

3. Дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжевые блины на кислом молоке Фото: vk.com

Немного подогрей ту часть молока, в котором будешь разводить дрожжи.

Тебе понадобится: 550 мл кислого молока, 350 г муки, 6 г сухих дрожжей, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и несколько ложек муки в 100 мл теплого кислого молока.

Оставь на 15 минут в тепле. Затем добавь оставшееся молоко, яйца и масло. Перемешай тесто, добавь муку и снова перемешай. Оставь его в тепле еще на 1 час. Жарь блины на хорошо разогретой сковороде. 

4. Блины на кислом молоке и воде

Блины на кислом молоке и воде Фото: mykaleidoscope.ru

Старинный рецепт блинов, проверенный временем и практикой – обязательно попробуй.

Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 800 мл воды, 2,5 стакана муки.

Приготовление: В кислое молоко добавь соду и оставь их на пару минут. Венчиком разотри яйца с сахаром, солью и маслом. Вылей эту смесь в молоко, перемешай и добавь муку. В конце – влей воду и снова перемешай. Жарь блины до золотистости на среднем огне.

5. Блины на кислом молоке без яиц

Блины на кислом молоке без яиц Фото: mirtesen.ru

Для этого рецепта нужно слегка теплое кислое молоко.

Тебе понадобится: 600 мл кислого молока, 320 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Венчиком перемешай кислое молоко с мукой, чтобы не было комочков. Добавь остальные ингредиенты, снова перемешай и оставь тесто на 30-40 минут. Жарь блины на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Блины на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке и кефире Фото: postila.ru

При желании, добавь в тесто несколько щепоток ванилина.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 200 мл кефира, 200 мл кислого молока, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Кислое молоко смешай с кефиром и слегка подогрей. Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь кефир с молоком, всыпь соду и перемешай. Добавь просеянную муку и в конце – масло. Вымешай тесто до однородности и жарь блины до румяности с двух сторон.

7. Блины на кислом молоке с разрыхлителем

Блины на кислом молоке с разрыхлителем Фото: calorazh.ru

Из-за разрыхлителя блины получаются более нежными, но остаются эластичными.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана кислого молока, 2 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь 50 мл молока и всыпь муку. Перемешай тесто и влей оставшееся кислое молоко с маслом. Снова перемешай и дай ему отдохнуть 15 минут. Обжарь тонкие блины на сковороде до румяности.

8. Заварные блины на кислом молоке

Заварные блины на кислом молоке Фото: dzen.ru

Заварное тесто идеально подходит для того, чтобы заворачивать в блины начинку.

Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 2 яйца, 200 г муки, 50 г сахара, 200 мл воды, 2 щепотки соды.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и вылей их в нагретое кислое молоко. Добавь просеянную муку и перемещай тесто. Смешай кипяток с содой, вылей в тесто и тоже быстро перемешай. Оставь тесто на полчаса под крышкой и жарь тонкие блины на среднем огне.

9. Блины на кислом молоке и минералке

Блины на кислом молоке и минералке Фото: attuale.ru

Используй сильногазированную минералку, чтобы блинчики были еще более ажурными.

Тебе понадобится: 2 стакана кислого молока, 1/2 стакана минералки, 1 яйцо, 2,5 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сахара, 1 стакан муки.

Приготовление: Венчиком смешай все ингредиенты, кроме муки. Добавь муку и взбей тесто миксером до однородности. Обжарь блины с двух сторон до золотистости на среднем огне.

10. Блины на кислом молоке с рисовой мукой

Блины на кислом молоке с рисовой мукой Фото: mykaleidoscope.ru

Это рецепт подойдет тем, кто избегает глютена в продуктах.

Тебе понадобится: 1 стакан рисовой муки, 2 стакана кислого молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки ванилина, 2 щепотки соли.

Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром, солью и ванилином до пышности. Добавь кислое молоко и масло, и перемешай. Всыпь рисовую муку и вымешай однородное тесто. Жарь блины на скороде до золотистости.

11. Блины на кислом молоке с манкой

Блины на кислом молоке с манкой Фото: za-edoy.ru

Блины на манке существенно отличаются от классических именно структурой теста.

Тебе понадобится: 400 мл кислого молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 стакан муки, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. манки.

Приготовление: Миксером взбей яйца с манкой, сахаром и солью. Оставь заготовку на 5-7 минут. Постепенно вмешай просеянную муку, затем влей кислое молоко и масло, и снова перемешай тесто до однородности. Обжарь блины с двух сторон до румяности.

12. Блины на кислом молоке с кукурузной мукой

Блины на кислом молоке с кукурузной мукой Фото: bye-bye-calories.ru

Их отличает не только кукурузный вкус и аромат, но и яркий золотистый оттенок.

Тебе понадобится: 300 мл кислого молока, 2 яйца, 7 ст.л. кукурузной муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 2 щепотки соли.

Приготовление: Венчиком взбей сахар, яйца и кислое молоко. Добавь соль и кукурузную муку, и перемешай до однородности. Добавь масло, оставь тесто на 10 минут и жарь блины на сковороде на среднем огне.

Ссылка на первоисточник
наверх