На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Дубицкий
    Так и  пиши ГОЛУБЦЫКапусту готовлю п...
  • Люка
    я не любитель кваса. мне очень нравится с лимонной кислотой и сметанойИдеальная окрошка...
  • epobedimski
    Я так делаю мус склубникой. Варю кашу,добавляю клубниику и в блендер!Один ингредиент —...

Капуста по-индийски. Еще один рецепт в копилку недорогих и несложных блюд

Красивая и ароматная тушеная капуста по-индийски — еще один рецепт в копилку недорогих и несложных в приготовлении блюд.

При желании такую капусту можно сделать постной, просто заменив сливочное масло на растительное.

Итак, как ее готовить:

Берем одну среднюю луковицу и нарезаем мелким кубиком.

Растапливаем в кастрюле (или глубокой сковороде) небольшой кусочек сливочного масла. Его можно заменить топленым (как это всегда делают в Индии) или растительным. Обжариваем в нем на медленном огне нарезанную луковицу — до мягкости.

Теперь добавляем к луку нарезанные очень мелко пару зубчиков чеснока и примерно 1.5 см свежего корня имбиря. Обжариваем еще примерно минуту, чтобы пошел аромат.

Пришло время специй. Собственно, в них весь секрет блюда. Нам понадобится 1/2 чайной ложки куркумы, примерно столько же молотых зиры и кориандра, а также острый перец по вкусу — сухой и свежий. Отправляем все в кастрюлю к луку, чесноку и имбирю, хорошо перемешиваем и прогреваем несколько секунд.

В финале наконец-то добавляем 500 грамм белокочанной капусты. Ее нужно нашинковать тонкой соломкой или кубиком.

Все перемешиваем, солим по вкусу, вливаем пару столовых ложек воды и оставляем тушиться под крышкой на медленном огне до мягкости.

Ароматный гарнир или закуска готовы! Такая капуста будет красиво смотреться на столе.

Ссылка на первоисточник
наверх