На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 358 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jose
    Обязательно приготовлю этот соусГотовим соус для ...
  • Galina Dasyukevich
    За 40 минут сыр превратится в уголь.... Сыром надо посыпать в конце готовки, за минут 10. Да и для мяса достаточно 20...«Мясные ушки» – ж...
  • Run Николаева
    В 8 рецепте нет муки в списке ингредиентов.Кулич без дрожжей...

Жульен из курицы и грибов

Одним из праздничных блюд на нашем столе является жульен из курицы и грибов. Такой жульен по-домашнему нравится и детям, и взрослым. Периодически готовлю это горячее блюдо я и без особого повода, набор продуктов для жульена из курицы и грибов не так уж и велик, требуется, правда, наличие определенного времени, но эти затраты с лихвой оправдываются, жульен у нас, как правило съедается сразу и без остатка!

Вздыхает

Для жульена из курицы и грибов потребуются:

  • куриное филе 300 гр;
  • ветчина 100 гр;
  • лук репчатый 2 головки;
  • грибы 500 — 600 гр;
  • сыр 300 гр;
  • мука 1 ст.ложка;
  • сливочное масло 1 ст.ложка;
  • сметана 500 гр;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

 

Ветчину, лук и куриное филе нарезаем соломкой, грибы режем кубиками. Грибы можно брать любые — шампиньоны, белые грибы, различные другие лесные грибы. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.

Все ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга на растительном масле.
Для приготовления сметанного соуса пассеруем муку на сливочном масле до слегка кремового цвета, добавляем сметану, солим и провариваем соус на медленном огне примерно 5 минут.

В соус добавляем все ингредиенты, тушим примерно еще 5 минут. Все время не забывайте перемешивать жульен, следите за тем, чтобы он не подгорел.

Жульен раскладывают по кокотницам, а за их отсутствием можно использовать и обычную сковороду, засыпаем сверху сыр, натертый на терке и ставим запекать в духовку до готовности. Запекается жульен примерно 15−20 минут.

Источник Блог Домохозяйки

наверх