Одним из праздничных блюд на нашем столе является жульен из курицы и грибов. Такой жульен по-домашнему нравится и детям, и взрослым. Периодически готовлю это горячее блюдо я и без особого повода, набор продуктов для жульена из курицы и грибов не так уж и велик, требуется, правда, наличие определенного времени, но эти затраты с лихвой оправдываются, жульен у нас, как правило съедается сразу и без остатка!

Для жульена из курицы и грибов потребуются:
- куриное филе 300 гр;
- ветчина 100 гр;
- лук репчатый 2 головки;
- грибы 500 — 600 гр;
- сыр 300 гр;
- мука 1 ст.ложка;
- сливочное масло 1 ст.ложка;
- сметана 500 гр;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Ветчину, лук и куриное филе нарезаем соломкой, грибы режем кубиками. Грибы можно брать любые — шампиньоны, белые грибы, различные другие лесные грибы. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.
Все ингредиенты обжариваем отдельно друг от друга на растительном масле.
Для приготовления сметанного соуса пассеруем муку на сливочном масле до слегка кремового цвета, добавляем сметану, солим и провариваем соус на медленном огне примерно 5 минут.
В соус добавляем все ингредиенты, тушим примерно еще 5 минут. Все время не забывайте перемешивать жульен, следите за тем, чтобы он не подгорел.
Жульен раскладывают по кокотницам, а за их отсутствием можно использовать и обычную сковороду, засыпаем сверху сыр, натертый на терке и ставим запекать в духовку до готовности. Запекается жульен примерно 15−20 минут.
Источник Блог Домохозяйки
Свежие комментарии