На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

  • Люка
    я делаю с рукколой и бурратой. и да ,помидоры нужно покупать спелые ,а не как картошка))) иначе не будет вкусно. хотя...Ходила в кафе рад...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    А лук там ни к чему. Там весь кайф в хрустящих баклажанах и сладковатом соусе, сыр имеет очень нежный вкус, и лук исп...Ходила в кафе рад...
  • Михаил Васильев
    Салат на любителя, тем более, что без репчатого лука.Ходила в кафе рад...

Паприкаш из курицы по-венгерски

Рецепт априкаша из курицы

Сегодня хочу познакомить вас с классическим рецептом венгерского паприкаша.

Вообще, «паприкаш» - значит, блюдо, приготовленное с паприкой - из телятины, рыбы и даже грибов. Но классика - это из белого мяса, чаще всего из курицы, точнее из мяса куриной грудки.

Паприкаш - это быстрое блюдо, его признак - это простота в приготовлении и составе.

А состав - белковая основа, лук, паприка и сметанный соус.

  

 

 

 Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 кг
  • зелёный болгарский перец — 1шт
  • свиной жир — 1 ст. л.
  • лук — 100 гр
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • сметана — 200 мл

Готовить паприкаш положено в глубокой и широкой сковороде. Мясо грудки режем на кубики, не большие и не маленькие — см 2-3. Лук режем и пассеруем на жире на минимальном огне до золотистого цвета. Добавляем сладкую паприку и жарим на малом огне, помешивая 2-3 секунды.

лук и паприка

Увеличиваем огонь и закладываем мясо, обжариваем всё вместе, постоянно помешивая.

мясо, лук, паприка

Доводим мясо до румяности и добавляем немного бульона или воды —  мясо должно не вариться, а тушиться. Крышку не закрываем.

жарим

Мясо почти готово, и мы добавляем порезанный зеленый перец,  соль, острую паприку. А я частенько подрезаю вместо острой сухой паприки — острый зелёный перчик, выглядит он почти как всем известный болгарский, но похудее и в длину чуть поменьше, но очень чипешь  :-) вот он сверху лежит

Рецепт паприкаш из курицы, зелёный перец

Теперь о сметанном соусе: смешиваем сметану и муку, растираем и взбиваем до однородности. Добавляем к в сковороду, но чтобы сметана не свернулась, на небольшом огне доводим до кипения и не кипятим. Держим на самом минимальном огне ещё минут 5, систематически встряхивая сковороду.

Паприкаш из курицы, сметана, мука

Подаём с галушками, макаронными изделиями, можно и с картошкой, а у  меня в тот день паприкаш был с рисом.

Рецепт паприкаша из курицы

 

Йо этвадят, дорогие мои Дарит розы

Источник этого и других вкусных венгерских рецептов - мой кулинарный блог http://lubimye-recepty.com/

наверх