Заливное из телячьего языка
- Язык говяжий — 1 штука
- Бульон куриный — 1 литр
- Перец сладкий красный или желтый — 1 штука
- Желатин листовой — 20 грамм
- Кинза или петрушка для украшения — по вкусу
- Уксус бальзамический — по вкусу
- Масло оливковое или песто — по вкусу
-
Язык отварите и очистите.
-
Язык нарежьте поперек на ломтики.
-
Желатин замочите в холодной кипяченой воде, после набухания отожмите и растворите в теплом курином бульоне. Доведите до кипения при непрерывном помешивании.
-
Перец промойте и нарежьте ромбиками, листочки зелени промойте и обсушите.
-
На большое плоское блюдо выложите ломтики языка, залейте бульоном, на каждый кусочек положите перец и зелень и поставьте в холодильник на 1,5 часа. Подавайте с соусом: песто или оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом в нужных пропорциях (или с горчицей, хреном).
Заливное из бычьих хвостов
Старинное русское блюдо в оригинальной порционной подаче от шеф-повара сети кафе Де Марко.Ингредиенты- Бычьи хвосты — 1 килограмм
- Вода — 3 литра
- Лек репчатый — 500 грамм
- Соль — по вкусу
- Морковь — 500 грамм
Способ приготовления-
Бычьи хвосты промойте, залейте холодной водой, поставьте варить на плиту. Доведите до кипения, периодически снимая пенку, затем варите 3 часа на медленном огне, за 30 минут до окончании варки, добавьте лук, морковь, соль. За 10 минут до окончания варки добавьте чеснок и стебель петрушки.
-
Процедите бульон через марлю и добавьте заранее замоченный желатин.
-
Мясо остудите и перебите, затем выложите в форму и залейте готовым бульоном. Поставьте в холодильник до застывания.
-
Для красивой праздничной подачи можно использовать зеленые листья петрушки и отварные перепелиные яйца. Для порционной подачи приготовьте заливное в чашках, вылоив на листах хрустящего запеченного теста фило.
Куриное заливное из тетрапа
Оригинальное блюдо для праздничного стола. Удивите своих гостей !Ингредиенты- Куриное филе — 800 грамм
- Сыр плавленый — 100 грамм
- Желатин — 25 грамм
- Соль и специи по вкусу — 1 чайная ложка
- Паприка сладкая — 1 столовая ложка
- Чеснок — 5 зубчиков
- Тетрапакет — 1 литр
Способ приготовления-
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки
-
Добавить чеснок, перец, соль, сухой желатин и сладкую паприку.
Оставить на полчаса. -
Порезать на мелкие кубики плавленый сыр и добавить к куриному филе.
-
Выложить в тетрапакет объёмом 1 литр и поставить в высокую кастрюлю.
-
Варить на медленном огне 1,5 часа, прикрыв крышкой.
-
Вытащить, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
Холодец из телятины
Ингредиенты- Голяшки телячьи — 1,5 килограмма
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 штука
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 12 зубчиков
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец черный горошком — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Лук — 2 штуки
- Соль — по вкусу
Для соуса:- Сливки жирные — 50 миллилитров
- Хрен — 50 грамм
Способ приготовления-
Говяжьи голяшки промойте в холодной воде и поставьте варить. Когда вода закипит, убавьте огонь, снимите пену. Варите на медленном огне 5–6 часов. За 30 минут до окончания варки добавьте
в кастрюлю овощи, соль и специи. -
Выложите голяшки на большую тарелку, остудите и разберите от костей, мясо мелко нарежьте. Процедите бульон, добавьте в него рубленый чеснок.
-
Разложите нарезанное мясо в формы для холодца (подойдут лотки и плоские неглубокие контейнеры, можно также приготовить холодец в порционных формочках). Залейте бульон и поставьте на холод до полного застывания.
-
Приготовьте соус: взбейте сливки блендером и аккуратно смешайте с готовым хреном (обычным белым или с добавлением свеклы). До подачи на стол поставьте соус в холодильник.
Холодец из курицы и индейки
Традиционная русская холодная закуска. Подавайте с хреном (или соусом на основе хрена), горчицей, солеными огурчиками.Ингредиенты- Мясо индейка (голень) — 2 штуки
- Курица — 0,5 штуки
- Лук репчатый — 2 штуки
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Лавровый лист — 2 штуки
- Зелень сушеная — 1 чайная ложка
- Желатин для холодца — 1 пачка
- Перец душистый горошек — 6 штук
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка корень — 0,5 штуки
Способ приготовления-
Выложите индейку и курицу в кастрюлю вместе с очищенными овощами, залейте водой, чтобы она была на 2 фаланги пальца выше содержимого кастрюли. На сильном огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, часто снимая пену, 3 часа (бульон должен увариться наполовину). За 30 минут до окончания варки добавьте лавровый лист, перец, зелень.
-
Снимите кастрюлю с огня, овощи удалите, отделите мясо от костей, мякоть мелко порубите, смешайте с измельченным чесноком и выложите в лоток для холодца.
-
Желатин замочите в воде, затем смешайте с горячим бульоном, залейте смесь в лоток. Остудите, переставьте в холодильник.
Свежие комментарии