На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Лучше не мариновать. Кислота сушит мясо.Легендарный шашлы...
  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...

Торт «Панчо»

Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов и грецкими орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

мука 1 сорт

240 г

яйца куриные

2 шт.

сметана 20%

1 стакан

молоко сгущенное

½ банки

сахар

200 г

какао-порошок

2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

Для крема

сметана 25%

800 г

сахар

100 г

Для начинки

ананасы консервированные

1 банка

грецкие орехи

1 стакан

Для глазури

сметана 20%

4 ст. л.

сахар

5 ст. л.

сливочное масло

40 г

шоколад черный горький

50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Ананасы нарезать кубиками.

Ананасы нарезать кубиками.

Грецкие орехи очистить.

Грецкие орехи очистить.

Смешать яйца с сахаром.

Смешать яйца с сахаром.

Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.

Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешать до однородности.

Перемешать до однородности.

Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.

Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.

Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.

Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.

Для крема взбить сахар и сметану.

Для крема взбить сахар и сметану.

Остывший корж нарезать на кубики.

Остывший корж нарезать на кубики.

Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.

Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.

Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.

Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.

Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.

Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.

Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.

Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.

Затем добавить сливочное масло. Перемешать.

Затем добавить сливочное масло. Перемешать.

Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.

Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх