Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов и грецкими орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
мука 1 сорт | 240 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сметана 20% | 1 стакан |
молоко сгущенное | ½ банки |
сахар | 200 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Для крема
сметана 25% | 800 г |
сахар | 100 г |
Для начинки
ананасы консервированные | 1 банка |
грецкие орехи | 1 стакан |
Для глазури
сметана 20% | 4 ст. л. |
сахар | 5 ст. л. |
сливочное масло | 40 г |
шоколад черный горький | 50 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Ананасы нарезать кубиками.
Грецкие орехи очистить.
Смешать яйца с сахаром.
Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать до однородности.
Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.
Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.
Для крема взбить сахар и сметану.
Остывший корж нарезать на кубики.
Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.
Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.
Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.
Затем добавить сливочное масло. Перемешать.
Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии