На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Всё нормально, но без кукурузы!Три рецепта салат...
  • лариса
    Это не подлива,а полноценное блюдо.Грибная подлива⁠⁠
  • Елена Шах
    Отличные рецепты! Спасибо:).Блюда из фарша, к...

Торт «Панчо»

Невероятно вкусный шоколадный торт со сметанным кремом, кусочками ананасов и грецкими орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста

мука 1 сорт

240 г

яйца куриные

2 шт.

сметана 20%

1 стакан

молоко сгущенное

½ банки

сахар

200 г

какао-порошок

2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

Для крема

сметана 25%

800 г

сахар

100 г

Для начинки

ананасы консервированные

1 банка

грецкие орехи

1 стакан

Для глазури

сметана 20%

4 ст. л.

сахар

5 ст. л.

сливочное масло

40 г

шоколад черный горький

50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Ананасы нарезать кубиками.

Ананасы нарезать кубиками.

Грецкие орехи очистить.

Грецкие орехи очистить.

Смешать яйца с сахаром.

Смешать яйца с сахаром.

Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.

Добавить какао, сгущенное молоко, сметану.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Перемешать до однородности.

Перемешать до однородности.

Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.

Противень застелить пергаментной бумагой и вылить тесто, распределить ровным слоем.

Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.

Выпекать при 180°C, готовность проверить деревянной шпажкой. У меня корж выпекался 15–20 минут. Готовый корж достать из духовки и остудить.

Для крема взбить сахар и сметану.

Для крема взбить сахар и сметану.

Остывший корж нарезать на кубики.

Остывший корж нарезать на кубики.

Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.

Взять большую чашу и застелить пищевой пленкой. Кубики теста обмакнуть в крем и выложить в чашу, в промежутках переслаивая орехами и ананасами. Таким образом собрать весь торт.

Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.

Накрыть сверху пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов.

Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.

Когда торт достаточно охладится, перевернуть чашу на блюдо.

Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.

Для глазури смешать сметану, сахар и проварить до закипания. Варить 3 минуты.

Затем добавить сливочное масло. Перемешать.

Затем добавить сливочное масло. Перемешать.

Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.

Покрыть торт получившейся сметанной глазурью. Шоколад растопить и нарисовать полоски по спирали. Поставить в холодильник на час.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх