На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    А мне показались наоборот грубее (сама капуста хоть и тоньше, но более...резиновая, чтоль). Из белокочанной или савой...Из обычных овощей...
  • Run Николаева
    Ну...все имеет право на существование, но если уж заморачиваться с выпечкой, лучше взять фарш, хотя бы и куриный. Или...Натрите сосиски н...
  • Лариса Мотузко
    Мне нравится, что в начале нас убеждают, что это легко и быстро, а потом появляется дрожжевое тесто...😐 Всё, что вып...Натрите сосиски н...

Салат на зиму «Манжо»

В одной из поездок за границу моя подруга познакомилась со своим будущим мужем. Молодой человек был из Болгарии, и уже через полгода Алина (так звали подругу) переехала к нему. Когда я у них гостевала, впервые попробовала вкуснейший салат на зиму «Манжо». Теперь баночки с этой болгарской закуской занимают у меня половину кладовой.

Но исчезают еще к середине зимы.

Заготовка из баклажанов отлично хранится при комнатной температуре. Остроту салата вы можете регулировать сами. Еще я иногда добавляю в закуску свежие ароматные травы, например базилик. Чтобы баклажаны остались целыми, не варите их дольше указанного времени. Приступим!

Ингредиенты

Помидор 1,5 кг
Баклажан 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Лук 500 г
Морковь 150 г
Подсолнечное масло 100 мл
Сахар 50 г
Уксус 50 мл
Соль 50 г
Чеснок 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, а лук от шелухи и нарежьте овощи соломкой. Баклажаны нарежьте кружочками.
  2. Пропустите через мясорубку помидоры, очищенную морковь, чеснок и перец чили без семян.
  3. Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, молотый перец, уксус, подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  4. Доведите овощи до кипения, а затем варите на медленном огне 40 минут. Разложите салат в чистые простерилизованные банки и закатайте. Переверните и оставьте под теплой тканью до полного остывания.

В меру острый салат из баклажанов в томатно-морковном соусе покорил всю мою семью. Я достаю одну-две баночки на каждое застолье. А мой муж часто таскает баклажанную закуску из кладовой, пока я не вижу. Но я-то знаю, куда деваются запасы. И очень радуюсь, что заготовка пришлась по вкусу.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх