На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Желатин в холодец не добавляю, вообще,- для плотности хватает ножек. А голова, да, тоже вкусно очень, только как-то н...Холодец варю "лен...
  • Виктор Белогорцев
    тупорылая, вымой рожу и научись читать, соплячка затраханнаяУличная еда, поко...
  • Ингерман Ланская
    и ещё , щенок,  запомни прописное : поживёшь подольше - узнаешь побольшеУличная еда, поко...

Больше не варю картошку на салаты: увидела секрет, который используют в ресторане, чтобы было вкусней и теперь делаю так же

После этого по другому и не хочется делать, а уж варить тем более. Даже гости стали замечать, что мои салаты стали намного вкуснее!

Раньше я всегда варила картошку в кастрюле с водой на салаты, от этого картофель при варке впитывал в себя много воды и после этого его совсем неудобно было резать на салаты.

Особенно когда нужно было порезать мелким кубиком, картошка просто разваливалась и в итоге в салате получалась каша. Пробовала на пару, эффект немного лучше, но точно не сравниваться с тем секретом, который используют в ресторанах.

Честно скажу, раньше никогда так не делала, даже в голову не приходило, а теперь всегда и всем своим друзьям советую. Способ конечно не новый и это даже не открытие Америки, но многим он будет полезен.

Чтобы картофель в салатах был намного вкусней и не разваливался, открою вам один секрет - просто ее не нужно варить!

Делается все очень просто и быстро. Берем картофель, промываем его и чистим от кожуры. Чистить можно как вам удобно, в этом секрета нет, мне например удобно овощечисткой, быстро получается, а жена наоборот всегда чистит ножом.

 

Очищенный картофель нужно порезать на небольшие дольки, примерно каждую картошку нужно разрезать на четыре части, а если большая, то на шесть.

 

Потом беру форму для запекания любую или можно противень. Картофель выкладываю в форму и обильно смазываю растительным маслом, прям поливаю сверху и распределяю руками по картофелю.

 

Дальше убираю форму с картофелем в духовку и запекаю 25 минут при температуре 180 градусов, для этого использую режим гриль (в этом и секрет вкусного картофеля в салатах), так картофель пропекается еще быстрей и приобретает особенный вкус! Но если в вашей духовке такого режима нет, то используйте обычный верх-низ.

 

Когда картофель пропечется и будет готов, достаем его их духовки. Сразу резать нельзя, обожжётесь 😉, нужно подождать, когда картошка остынет.

А потом можно резать как вашей душе угодно в зависимости от того, какой салат будете делать - можно порезать мелким или крупным кубиком, можно нарезать небольшими дольками и самое главное такой запечённый картофель не будет как каша и не будет разваливаться!

 

Лично для меня такой способ просто открытие, как говорится век живи, век учись!

А вы когда-нибудь запекали картофель для салатов или все по старинке отвариваете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх