Наконец то я стала счастливой обладательницей силиконовых форм для выпечки. Подарили мне их вчера, но опробовать захотелось немедленно. Для теста решила взять тесто для выпечки кексов, которое меня никогда не подводило, а поскольку рецепт на мадленки почти такой же, то и это тоже сделаю.
Ингридиенты теста:
Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл
По одному вбивать яйца, не переставая взбивать, муку добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.
|
Отделила примерно треть теста, добавила к нему цедру половины лимона и щепотку ванилина, хорошо взбила и поставила в холодильник на 1 час, чтобы тесто пропиталось ароматом лимонной цедры и ванилью. Это и есть тесто на мадленки.
Выпекала в духовке при +175 по 15 -25 минут
Пока додумалася сделать это фото, уже и показывать нечего.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии