На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Мадленки, и не только.

Наконец то я стала счастливой обладательницей силиконовых форм для выпечки. Подарили мне их вчера, но опробовать захотелось немедленно. Для теста решила взять тесто для выпечки кексов, которое меня никогда не подводило, а поскольку рецепт на мадленки почти такой же, то и  это тоже сделаю.
Ингридиенты теста:
Масло сливочное — 300 г

Сахар — 350 г

Соль (Щепотка)

Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 300 г

Крахмал — 100 г

Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.

Молоко (3,5%) — 100 мл    

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать, муку добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.

Отделила примерно треть теста, добавила к нему цедру половины лимона и щепотку ванилина, хорошо взбила и поставила в холодильник на 1 час, чтобы тесто пропиталось ароматом лимонной цедры и ванилью. Это и есть тесто на мадленки.
Выпекала в духовке при +175 по 15 -25 минут

 


Пока додумалася сделать это фото, уже и показывать нечего. 

Приятного аппетита.

Картина дня

наверх