На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 382 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Дубицкий
    Так и  пиши ГОЛУБЦЫКапусту готовлю п...
  • Люка
    я не любитель кваса. мне очень нравится с лимонной кислотой и сметанойИдеальная окрошка...
  • epobedimski
    Я так делаю мус склубникой. Варю кашу,добавляю клубниику и в блендер!Один ингредиент —...

Заготавливаю куриное филе килограммами, всегда держу в холодильнике про запас. Бесподобная курочка по-грузински

Такое блюдо готовлю часто и стараюсь сделать сразу побольше. Родные от него в восторге, просят постоянно. Да и гостям подать на стол супер. Поэтому заготавливаю куриное филе килограммами и всегда держу его в холодильнике про запас. Показываю, как приготовить бесподобную курочку по-грузински.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовить:

Начинаем с чеснока и лука. Чеснок давим плоской стороной ножа, снимаем шелуху и немного измельчаем. Советую сделать именно так, а не давить его прессом. Лук режем обычными четвертькольцами.

Отправляем чеснок в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем помешивая 30-40 секунд.

После этого отправляем к чесноку лук и обжариваем 4-5 минут. Огонь сильный.

Лука и чеснока должно быть много, не меньше, чем указано в рецепте.

Затем режем любое куриное филе (грудки или бедрышек) на небольшие кусочки. Выкладываем к луку и все это обжариваем еще 5 минут. Огонь не снижаем.

Курицу тоже не забываем помешивать.

Отдельно готовим ореховый соус. Смешиваем томатную пасту, измельченные грецкие орехи и хмели-сунели. Солим, перчим по вкусу и разводим водой.

Орехи можно измельчить любым способом - пропустить через мясорубку, прокрутить в блендере, просто порубить ножом. Для простоты я это делаю, как правило, последним способом.

Далее заливаем этим соусом курицу и доводим до кипения. Снижаем огонь до среднего и тушим под крышкой 7-8 минут.

Не забываем снизить огонь, чтобы ничего не пережарилось и не прилипло ко дну сковороды.

Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром.

Из зелени к таким блюдам обычно лучше всего подходит кинза. Но если кто-то не любит, то можно заменить на петрушку. Только не на укроп, он совсем не в тему.

Друзья, это очень-очень вкусно. Есть можно как в горячем виде с разными гарнирами, так и в холодном в качестве закуски. И то, и другое бесподобно!

Курица по-грузински, горячее блюдо или холодная закуска.

✅ Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 крупных зубчика
  • Репчатый лук - 180-200 гр
  • Куриное филе - 350 гр (в рецепте грудка)
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 30 гр
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 200 мл
  • Зелень - лучше всего кинза
Ссылка на первоисточник
наверх