Куриные крылышки - любимая закуска многих, с которой можно постоянно экспериментировать, сочетая с другими ингредиентами и соусами. В данном рецепте куриные крылышки подаются с насыщенным сырным соусом, который придает блюду новый вкус с ароматом и делает его более питательным.
Ингредиенты для блюда
- Куриные крылышки1кг.
- Вода50мл.
- Молоко350мл.
- Сыр твердый150г.
- Мука1ч. л.
- Масло сливочное1ст. л.
- Специи для курицы15г.
- Масло растительноедля жарки
- Орех мускатныйщепотка
- Зеленьпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Куриные крылышки с сырным соусом - пошаговое описание
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Сыр трем на средней терке.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Добавляем муку и быстр перемешиваем.
5. Вливаем горячее молоко и готовим несколько минут.
6. Добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться.
7. Добавляем соль, мускатный орех и рубленую зелень.
8. Разрезаем крылышки по суставам. Самую маленькую часть выкидываем.
9. Разогреваем растительное масло и обжариваем крылышки со всех сторон в течение 15-20 минут.
10. Затем добавляем приправы, вливаем воду и готовим еще 5 минут. Можно посолить.
11. Готовые куриные крылышки подаем с сырным соусом. Приятного аппетита!
Свежие комментарии